法国大革命 (诗)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
法国大革命 
威廉·布雷克的作品
国家法国
语言法语
系列浪漫主义

法国大革命》(The French Revolution)是威廉·布雷克在1791年写的一首诗。布雷克在由这首诗所写成的书中描述了法国君主制的问题,并以自由的名义谋求摧毁巴士底狱

背景[编辑]

18世纪70至90年代,美国独立战争法国大革命的浪潮席卷欧美,这时期布莱克写了预言诗《法国大革命》。布雷克认为,美国和法国的革命之间有着密切的联系,这些革命具有普遍的历史影响。[1]:184-185尽管布莱克不是法国大革命时期任何激进政治组织的一部分,但他的作品暗示了其与革命思想的联系,而这首诗正是他参与了有关法国大革命益处的辩论。[2]:41

[编辑]

该作品涉及巴士底狱的象征意义,巴士底狱的七个塔楼代表着政府压制的人物类型。随着写作的进行,关于政府制度的争执涉及许多人物,包括封建制度的代表佩尔,勃艮第公爵和巴黎大主教。[3]:145-146布雷克是早期美国独立战争的支持者,并相信其将为人类带来自由。根据他的说法,法国陷入了以巴士底狱为代表的腐败的封建制度中。

主题[编辑]

在写作过程中,布雷克强调了封建制度的问题以及法国君主制和教会的腐败和衰败。[3]:144-146布莱克在诗歌中所使用的语言具有很高的政治性,但他认为这种语言已被修辞取代。为了克服该问题,他尝试返回更原始的语言。[2]:43革命是布雷克作品中反复出现的主题。在美国,布雷克的观点表达方式类似于兽人的性格。而在法国大革命中,所表达的思想与反对法国大革命的人,包括埃德蒙·伯克形成鲜明对比。其他浪漫主义诗人也使用世界末日的意象,但布雷克的诠释具有更为强大的道德基础。

延伸閱讀[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Thomas, Altizer. History as Apocalypse. Albany: State University of New York Press. 1985. ISBN 9780887060137 (英语). 
  2. ^ 2.0 2.1 Lisa, Crafton. The French Revolution Debate in English Literature and Culture. Westport: Greenwood Press. 1997. ISBN 9780313304965 (英语). 
  3. ^ 3.0 3.1 S. Foster., Damon. A Blake Dictionary. Hanover: University Press of New England. 1988. ISBN 9780874514360 (英语).