法國鬥牛犬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法國鬥牛犬
(French Bulldog)
Mi Gran Amigo El General.jpg
Black Masked Fawn French Bulldog
別名 Bouledogue Français
常見暱稱 Frenchie
原產國 英格蘭
特徵
壽命 8-10 年[1]
分類 / 標準
FCI Group 9, Section 11 #101 標準
AKC Non-sporting 標準
ANKC Group 7 (Non-Sporting) 標準
CKC Group 6 - Non-Sporting 標準
KC (UK) Utility 標準
NZKC Non-sporting 標準
UKC Companion 標準
家犬Canis lupus familiaris

法國鬥牛犬英语:French Bulldog,法语:bouledogue français,或bouledogue),一種小型犬種,在1800年代,利用英國進口的鬥牛犬,與巴黎本地的小型犬,在法國培育出來。

歷史[编辑]

法國鬥牛犬的血統可以被追溯到英國獒犬。在1800年代,在英國,利用英國獒犬培育出小型的玩具鬥牛犬(Toy Bulldog)。在工業革命後,原居諾丁漢的英國蕾絲工人移居到法國諾曼底,將這種小型狗帶往法國。

註釋[编辑]

  1. ^ Summary results of the Purebred Dog Health Survey for French Bulldogs (PDF). Kennel Club/ British Small Animal Veterinary Association Scientific Committee. [4 April 2011].