津田塾大學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
津田塾大学
振假名つだじゅくだいがく
津田塾大学
津田塾大学

大学设置 1948年
建校 1900年
类型 私立
地址 東京都小平市津田町2-1-1
学部 学芸学部
研究科 文学研究科
国際関係学研究科
理学研究科
隶属 学校法人津田塾大学
网站 http://www.tsuda.ac.jp/ja/

津田塾大學,是1900年日本教育家津田梅子所創立的女子高階教育的學校,在日本教育改革的1948年,創辦人將此學校體制名稱改為大學

簡介[编辑]

1871年,津田梅子女士只有六歲大,被日本的岩倉使節團挑選為小留學生前往美國留學。她在美國華盛頓DC住了11年之後,於1882年回到日本。回國之後,她感受到了東西文化的衝擊。因此特別強調日本社會必須尊重女性,這樣才會有所進步。當時津田堅決提供教育機會,特別是高等教育的機會給日本女性,於是超過2萬7千5百個女性已經從津田梅子的大學畢業,在日本社會從事各方面重要的工作。津田塾所強調的教育理念為重視女性在社會上的貢獻,女性活躍參與社會是必要的。男性和女性都是社會的中堅,而彼此必須擁有相同的權利與和諧的關係。學生應該有熱心參與社會的各項活動把他們獨特的長處貢獻給社會,故津田塾大學的課程綱要強調人文藝術的修養,所有的學生應該遵循各種紀律來培養專業的知識。此外該校還鼓勵學生開拓發展國際關係,養成自動自發學習精神,尊敬大自然且愛護同學;津田塾大學強調他們的員工與主管人員大多用勤勉、承諾、謙虛的態度來完成工作。

外部連結[编辑]