测试套件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

软件工程中的测试套件test suite)有時也稱為验证套件validation suite),是許多测试用例的集合,测试用例可用來測試一程式是否正確工作,测试套件包括許多测试用例,一般也會有針對测试用例及其测试目的的詳細說明,在進行測試時的系統組態資訊以及測試前需進行的步驟。

测试用例的集合是测试套件,不過常誤稱為測試計劃test plan)、測試腳本test script)或是测试场景test scenario)。

Java語言單元測試框架JUnit中,就有提供支援测试套件功能的TestSuit物件。[1]

分類[编辑]

有時测试套件會用來將類似测试用例集合在一起。例如测试套件可以是一個只包括冒煙测试smoke test)测试用例的测试套件,或者是針對系統特定機能的测试套件。一個測試套件也可以包括所有的測試,並且標明其用途為冒煙测试或是針對特定的機能。

可執行的测试套件(executable test suite)可以被程式執行,常常是指测试套件已整合了自动化测试框架test harness)。测试套件及自动化测试框架可以交換細節資訊,共同測試被测系统

例如一個質數檢驗子程序的测试套件可能會列出許多整數,及其是否為質數,也會有其測試程式。測試程式的任務就是將每個數字用子程序確認其是否為質數,再將結果和事先記錄的結果相比對。

外部連結[编辑]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]