滑降

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Andrej Šporn在2010年冬奧滑降賽的典型姿勢

滑降英语:Downhill)為高山滑雪的項目之一。滑降的規則最初由Arnold Lunn爵士為1921年英國滑雪錦標賽所訂定的。“滑降滑雪“是一種常用的術語,等同於“高山滑雪”來表示高山滑雪的體育和休閒活動。

滑降涉及最高速度,所以為風險最高的高山活動。選手在國際級賽事比賽過程中,速度會超130公里/小時(81小時/英里)。選手在比賽過程中需要完美的空氣動力學效率(屈體)以降低阻力提高速度。[1]與此相反的,以較低速度進行的曲道項目(曲道、大曲道、超大曲道),更強調過旗門時的技巧。[2]

裝備[编辑]

奧地利滑降賽服

參考資料[编辑]

  1. ^ First Tracks!! Online Ski Magazine (October 11, 2011). Canadian Ski Racers Train in Wind Tunnel.
  2. ^ FIS Alpine Skiing - Competition Archive.is存檔,存档日期2013-01-23.

外部連結[编辑]

  • Sports Illustrated - The Downhill: Majesty and Madness, February 11, 1980
  • YouTube video - The Thin Line: Life on the Edge - trailer - Downhill racing - 2007