漂流者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漂流者
别名 ドリフ
出道地  日本
类型 搞笑歌曲
活跃年份 1955年 -
厂牌 東芝EMI
Sounds Marketing System
成员 加藤茶
高木布主結他
仲本工事節奏結他主音
志村健結他鍵盤
前成员 碇矢長介低音結他)(已故
荒井注(鍵盤)(已故)
諏訪親治(鼓,未納入正式成員)

漂流者ドリフターズ),原為日本樂隊,後成為以演出短篇喜劇聞名的組合,簡稱取日語名字頭三個字「ドリフ」(Dorifu)。1970年至1980年期間為組合的事業高峰期,代表作為TBS電視台的現場長壽綜藝節目《八點!全員集合》和富士電視台的綜合節目《漂流者大爆笑》。現在也有廣告演出等活動。

電視節目[编辑]

八點!全員集合(8時だョ!全員集合[编辑]

  • TBS電視台節目
  • 1969年10月4日至1985年9月28日逢星期六20:00~20:54播放,共803集。
  • 日本70年代最受歡迎電視節目之一,其中一個原因是得到大量人氣歌手演唱及參與短篇喜劇的演出(漂流者是當時最大型的經理人公司渡邊製作事務所旗下組合,故得到公司旗下藝人的支援演出)。節目平均收視率為27.3%,全盛期收視有40至50%,並曾於1973年4月7日創下50.5%最高收視率。

漂流者大爆笑(ドリフ大爆笑[编辑]

  • 富士電視台節目
  • 1977年2月8日首播,逢星期二播放約個半小時,共225集。

早期漂流者樂隊成員[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]