漂流武士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

漂流武士
ドリフターズ
DRIFTERS
正式譯名 臺灣 漂流武士
常用譯名 漂泊者
漫畫
作者 平野耕太
出版社 日本 少年畫報社
臺灣 東立出版社
連載雜誌 YOUNG KING OURs
連載期間 2009年-連載中
冊數 日本 刊載5冊
話數 62話(2016年11月現在)
電視動畫
原作 平野耕太
導演 鈴木健一
剧本统筹 倉田英之
編劇 倉田英之、黑田洋介
人物設定 中森良治
音樂 石井妥師、松尾早人
動畫製作 Hoods Entertainment
製作 DRIFTERS製作委員會
播放電視台 TOKYO MX
播放期間 2016年10月7日-播放中
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

漂流武士》是平野耕太青年漫畫最新作品,在少年畫報社的月刊漫畫YOUNG KING OURs上自2009年6月號開始連載。2015年9月18日釋出動畫預告,電視動畫於2016年10月開始播放。

故事概要[编辑]

在西元1600年的日本,在關原之戰的戰場上,為了替敗退的島津軍斷後的島津豐久,迎擊前來追擊的井伊直政;在一場激戰後,身負重傷的島津豐久突然被帶到一個充滿門扉的異空間,就此踏上漂流者與廢棄物對決的戰場。

人物介紹[编辑]

※聲音為電視動畫版的配音員。

漂流者[编辑]

島津豐久島津豊久(しまづ とよひさ),聲:中村悠一
本作主角,登場時為30歲,在關原之戰戰場身負重傷後,突然被傳送到一個有無數門扉的長廊,而被傳送到完全陌生的異世界。擅長使用泰捨流劍術,以野太刀斬殺敵人及組手甲冑術進行近身格鬥。之後被織田信長堆舉為漂泊者的領袖,被讚為以戰鬥而生,但是腦袋卻不是很好,可是非常重視武士道之精神。目前是矮人一族的步兵團訓練教官。
織田信長織田信長(おだ のぶなが),聲:內田直哉
登場時為50歲,在本能寺之變發生時與森蘭丸逃出,但與豐久經歷了同樣的經驗而被傳送到異世界。打算以豐久為首,展開對異世界竊國的計畫。信長是個善於煽動人民的策略家,對於戰爭有著自己的一套攻略法,懂得如何用恐懼將敵人逼退。信長不僅熟悉製造火藥的方法,也對槍枝極感興趣,對於基德的新式槍枝非常感興趣,可是卻找不到有技術的工匠可以量產,之後得知了矮人的工藝了得,所以第二個解放的種族才決定為矮人;解放後,矮人以一天十把的速度量產槍枝,並在聖日耳曼伯爵倒戈加入後,成為其麾下五百男同性戀部隊「聖軍」、也是異世界首支火槍部隊的指揮官。
那須與一那須与一(なす の よいち),聲:齋賀光希
登場時為19歲,是個外表俊美看似女性的美少年,起初被豐久誤認為是信長的侍童亂丸。擅長使用弓箭,有著十個哥哥,聲稱自己是家族裡外型最粗獷的,而且兄長個個都長得比他更俊美,現擔任精靈族的弓箭部隊訓練教官。
漢尼拔·巴爾卡ハンニバル・バルカ,聲:青山穰
獨眼老人,初登場時就與西庇阿大聲爭吵,面對黑王壓倒性的大軍迫境仍認為有勝算。由於進入異世界時漢尼拔即已是遲暮老人,具有尿失禁與癡呆的症狀,但在緊要關頭仍會給予信長決定勝負的關鍵指示。漢尼拔因為嗜食木莓,也因此被照顧他的精靈族人稱為「木莓老爺爺」。
西庇阿
聲:家中宏
短髮老人,初登場時就與漢尼拔大聲爭吵,認為勝利的一方就代表正義;在漢尼拔被嘲笑垂垂老矣的時候卻挺身而出說:「我所統治的羅馬帝國雖不怕百萬大軍...但唯一畏懼的正是此人!」。北方城壁陷落後,西庇阿在與十月機關撤退的過程中墜車失散,後輾轉遇上成為狗型亞人族首領的菅野直。日落黃沙強盜團雖然尋獲到他,但在安倍晴明的指示下並未將其帶走,而是讓西庇阿繼續擔任菅野直的作戰參謀。經由日落黃沙強盜團的護送下,與菅野直ㄧ同與山口多聞會合,並向山口多聞請教近代戰爭史。
日落黃沙強盜團
受雇於十月機關的雙人組,擅長使用槍械,並以馬車運送漢尼拔與西庇阿脫離北壁戰場,之後也負責搜救失聯的西庇阿。
基德
聲:高木涉
留著一字鬍帶著禮帽、使用格林機槍的男子,為美國舊西部時代著名的不法之徒日舞小子(Sundance Kid),之後將自己彈藥耗盡的格林機槍送給信長。
卡西迪
聲:小野大輔
滿頭亂髮、手持雙槍的男子,為美國舊西部時代著名的火車搶匪與銀行搶匪布屈·卡西迪(Butch Cassidy),之後將自己的手槍給了信長。
菅野直
聲:鈴木達央
大日本帝國海軍的戰鬥機飛行員,階級為大尉,是當代的王牌飛行員,在黑王揮軍進攻時突然地出現在戰場上空,搭乘戰鬥機為紫電改。初登場時的所屬勢力不明,但目睹黑王軍對於百姓的無差別屠殺後,聯想到東京大轟炸,憤而攻擊天空中的黑王軍飛龍騎士,而被認為是漂流者。菅野在墜機後被亞人奉為從天而降的「空神」,並遇上了走失的西庇阿。之後菅野將手下的亞人族加以整合為軍隊,並且在西庇阿的協助下與奧圖帝國駐守北方的第二軍進行作戰。
山口多聞
聲:仲野裕
大日本帝國海軍少將,和損傷嚴重的飛龍號航空母艦一起進入這世界。後以客座提督的身份,協助葛濱涅商會同盟的少主夏洛克八世建立搭載巨鷹格里芬的「鷹母」艦隊,擊潰奧圖帝國的海軍。
阿道夫·希特勒
奧圖帝國的國父,於60年前突然出現在酒館,以天才般的演說技術及人心掌控挑起了政變,建立起了一個十分有效率的官僚主義帝國,廢除了世襲制並把國家財產進行均等分配,故意作出「一定數的差別階級」以此為基礎創立了中央集權國家。在帝國建立後自殺。
聖日耳曼伯爵
聲:杉田智和
在歐洲擁有不老不死傳聞的神祕煉金術師,在故事開始前即是擁有奧圖帝國三分之一領土的貴族。奧圖帝國國父希特勒建國後率先投靠;未曾參予任何戰役並過著奢華生活;外表看不出年齡已超過50歲以上。其麾下擁有一支仿自底比斯聖隊,完全由男同性戀組成的五百人精銳部隊。
聲:宮本充
是將漂流者送往異世界的謎樣人物,坐在長廊中間設置的辦公桌,不時閱讀著會自動更新漂流者與廢棄物新聞的報紙,似乎負責著漂流者的挑選與傳送。與EASY有著敵對關係。

十月機關[编辑]

安倍晴明
聲:櫻井孝宏
十月機關的首領,扶持著漂流者們的生存,誓言剷除所有的廢棄物,登場時僅被歐蜜兒稱呼為大師父,後揭露其真實身分是同為漂流者的日本陰陽師安倍晴明。
歐蜜兒
聲:古城門志帆
會利用符咒變出石牆的魔導師,負責保護及監視豐久一行人。由於身材姣好,因而經常被叫不出她名字的信長性騷擾,稱呼她「大奶眼鏡妹」、「大奶媽兒」、或者「歐蜜奶」。施放石牆咒的能力曾被安倍晴明稱讚為機關中最強的,且因擁有通信能力的水晶球,而在漂流者陣中負責作戰情報的統括與傳達。
卡菲德
聲:西田雅一
負責保護漢尼拔與西庇阿的年輕金髮男子。北壁陷落後與其他人一起逃離戰場。
多格
有獸耳的紋面年輕男子,受晴明的指示與另一名十月機關成員潛入前線,收集黑王軍的情報。

廢棄物[编辑]

黑王
聲:楠大典
身披斗篷而無法看清面貌,為廢棄物作戰時的首領;手持著有蜻蜓裝飾的手杖,能力為生命的無限增殖,可用來增加糧食以及治療傷痛,面對敵人時可使細胞如癌症般不受控制地分裂成長;手心有圓形傷痕及對話內容與新約聖經有關,因此有一部分的讀者推測其可能為耶穌基督。因為之前拯救人類,卻被人類殺害,而感到憤怒,之後決定拯救魔族,教他們耕種,並統一宗教和文字等,讓魔族成為異世界的文明主宰。
土方歲三義豐
聲:安元洋貴
能使用新選組隊員幻影進行高速斬殺,沉默寡言。對島津一族感到十分厭惡。
聖女貞德
聲:皆川純子
能力為放出將一切燃燒殆盡的高熱火炎,鎧甲上繪有逆十字架及配有大量的刀劍。之後有與島津豐久一戰,最後以不斬女人首級的原因而被放過一馬,隨後被龍騎士救回。
吉爾·德·萊斯
聲:乃村健次
百年戰爭時期聖女貞德的戰友,使用長槍為武器,擁有堅強的意志,就算被攻擊到要害也能繼續戰鬥,最後被基德用格林機槍射死,而化成了鹽巴。
阿納斯塔西婭·尼古拉耶芙娜·羅曼諾娃
聲:北西純子
能力為放出瞬間使人凍結的暴風雪。
拉斯普京
聲:田中正彥
受黑王之命為麾下的異民族融合多種文化創造了專屬的文字,具有畫魔法陣以及催眠術的能力。
惟任光秀
於史實中背叛信長的日本戰國武將。登場時是以腹側遭竹槍刺中的瀕死狀態被義經所發現,後被黑王所治癒。自黑王處獲知信長是漂流者之一的情報後,即加入了廢棄物的陣營。
源九郎判官義經
聲:石田彰
處於黑王軍中,但不被黑王指揮,決定自己會幫助較有趣的那一方,後期指揮半人半馬組成的弓兵,替黑王執行毀滅人類的事業。
E.A.S.Y.
聲:伊藤加奈惠
是將廢棄物召喚到異世界的元兇,與紫對立,是個黑衣黑髮的少女,現身時會將四周變為一片黑暗。房間擺設十分女孩風,有台筆電,上面會寫著漂流物以及廢棄物的新聞。

奧圖帝國[编辑]

阿雷斯塔
聖日耳曼伯爵的近侍,同樣是打扮華麗的人妖。在與豐久的短暫對峙中展現出精湛的二刀流武藝,後在解放矮人的戰役中也逐漸表現出其智謀。
弗拉米
聖日耳曼伯爵的近侍,同樣是打扮華麗的人妖。
米爾茲
精靈族佔領區政廳的稅務官,在豐久等人襲擊政廳前夕甫派遣就任。由於未曾參與當地駐軍對精靈族女性的集體性侵,而成為襲擊事件中的唯一活口。後被信長留在手下負責文書工作。精靈族對他並無惡感,只是仍以「處男人類」來稱呼他。

葛濱涅聯合商會[编辑]

馬辰∙夏洛克八世
夏洛克商會暨夏洛克銀行的少主,也是葛濱涅聯合水軍的司令,人稱「放浪不羈的賢子」。聘請漂流者之一的山口擔任客席提督,並建立運用巨鷹格里芬進行空中攻擊的「鷹母」艦隊,意圖在奧圖帝國衰微時伺機獲取獨立地位與商業利益。
奈傑·布里剛
布里剛商業暨布里剛銀行的主事者,人稱「冷面冷心」。除擔任夏洛克的副手外,也是葛濱涅聯合水軍的監軍。個性沉靜機敏,曾向夏洛克進言奪取與山口一同進入異世界的飛龍號航空母艦,但遭到夏洛克拒絕。

亞人[编辑]

妖精族
夏拉シャラ
聲:間島淳司
瑪夏、瑪爾克マーシャ、マルク
聲:石塚さより(瑪夏)、續木友子(瑪爾克),夏拉的弟弟們。
矮人族
犬人族
貓人族

出版書籍[编辑]

卷數 日本 少年畫報社 臺灣 東立出版社 封面角色
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN
1 2010年7月7日 ISBN 978-4-78-593407-1 2011年1月7日 ISBN 978-986-10-6545-8 島津豐久
2 2011年10月13日 ISBN 978-4-78-593714-0 2012年7月25日 ISBN 978-986-10-8857-0 織田信長
3 2013年3月18日 ISBN 978-4-78-595043-9 2014年8月14日 ISBN 978-986-348-308-3 那須與一
4 2014年10月28日 ISBN 978-4-78-595436-9 2015年10月13日 ISBN 978-986-462-266-5 土方歲三
5 2016年6月6日 ISBN 978-4-78-595791-9 2016年8月5日 ISBN 978-986-470-622-8 菅野直

電視動畫[编辑]

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「Gospel Of The Throttle 狂奔REMIX ver.」
塡詞、作曲:Cliff Magreta,主唱:Minutes Til Midnight,編曲:R‧O‧N
片尾曲「VERMILLION」
塡詞、主唱:黑崎真音,作曲、編曲:SUGIZO

各話列表[编辑]

注意:中文標題使用動畫台灣代理商曼迪傳播採用之譯名。

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
第一幕 FIGHT SONG 戰歌 倉田英之 鈴木健一 小林利充
第二幕 踵 鳴る 踵鳴 鈴木健一
藤森一真
飯田薰久 坂本千代子
第三幕 俺軍 暁の出撃 我軍 破曉出擊 小野学 浅見松雄 森悦史、小林利充
吉岡勝
第四幕 アクティブハート 積極心 黒田洋介 川村賢一 水本葉月 大塚八愛、小林利充
第五幕 愛をとりもどせト 奪回愛 山內重保 西片康人 小林利充、眞壁智之
阪本望實、木下由衣
志条ユキマサ
第六幕 MEN OF DESTINY 平川哲生 須之内佑典 吉岡勝
第七幕 カオスダイバー Chaos diver 山內重保 小林利充、羽山淳一
第八幕 不思議 CALL ME 不可思議CALL ME 倉田英之 村川健一郎 大河原崇 小林利充、中村深雪
第九幕 本気ボンバー 認真BOMBER 加藤敏幸
鈴木健一
江副仁美 大塚八愛、村井夏織
耳浦朋彰
第十幕 Baba Yetu 黒田洋介 田中孝行 浅見松雄 吉岡勝

BD[编辑]

卷數 發售日期 收錄話數 規格編號
BOX 2016年12月24日預定 全12話 GNXA-1870
1 2017年1月25日預定 第1話 - 第2話 GNXA-1871
2 2017年2月22日預定 第3話 - 第4話 GNXA-1872
3 2017年3月24日預定 第5話 - 第6話 GNXA-1873
4 2017年4月21日預定 第7話 - 第8話 GNXA-1874
5 2017年5月24日預定 第9話 - 第10話 GNXA-1875
6 2017年6月21日預定 第11話 - 第12話 GNXA-1876

播放電視台[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]