漫遊火星

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Roving Mars
基本资料
导演 喬治·巴特勒
监制 喬治·巴特勒
法蘭克·馬歇爾
编剧 Robert Andrus
喬治·巴特勒
旁白 保羅·紐曼(只有引言)
配乐 菲利普·格拉斯
詩格洛絲
摄影 T.C. Christensen
剪辑 Nancy Baker
制片商 The Kennedy/Marshall Company
片长 40分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2006年 (2006)
发行商 华特迪士尼影片

漫遊火星Roving Mars)是一個關於火星探测漫游者計畫下的兩台火星車勇气号机遇号從開發、發射直到登陸後操作的 IMAX 紀錄片。

特色[编辑]

該影片使用少量來自火星的真實影像,其他則是以來自探測車和其他火星探測器資料為基礎,以電腦繪製成的影像[1]。發行商华特迪士尼影片已推出該影片的藍光光碟版。

票房[编辑]

漫遊火星的票房直到2009年1月25日已超過1千萬美金[2]

其他[编辑]

Roving Mars 同時也是火星探測漫游者主持人史蒂夫·斯奎爾斯出版的一本非小說書籍標題。

參考資料[编辑]

  1. ^ Allis, Sam. With 'Roving Mars,' Butler shoots for the stars - The Boston Globe. Boston.com. 2009-01-25 [2012-05-07]. 
  2. ^ Movie Box Office | Highest Grossing Movies - Yahoo! Movies. Movies.yahoo.com. 2011-04-20 [2012-05-07]. 

外部連結[编辑]