烈燄焚幣

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
烈燄焚幣
Plata quemada
Plata quemada (Dutch DVD cover).JPG
荷蘭版DVD封套
基本资料
导演馬塞洛·俾涅羅英语Marcelo Piñeyro
监制黛安娜·佛瑞英语Diana Frey
奧斯卡·克拉默英语Oscar Kramer
剧本馬塞洛·俾涅羅英语Marcelo Piñeyro
馬塞洛·菲葛拉英语Marcelo Figueras
主演愛德華多·諾列加
李奧納多·斯巴拉格利亞英语Leonardo Sbaraglia
帕布羅·埃查里英语Pablo Echarri
配乐Osvaldo Montes
摄影艾佛雷多·馬約英语Alfredo F. Mayo
剪辑胡安·卡洛斯·馬斯亞斯英语Juan Carlos Macías
制片商Oscar Kramer S.A.
Cuatro Cabezas
片长125分鐘
产地 阿根廷
 乌拉圭
 西班牙
 法國
语言西班牙語
上映及发行
上映日期
  • 2000年5月11日 (2000-05-11)(阿根廷)
发行商Lider Films
Alta Films
预算7,000,000美元
票房44,753,475美元

烈燄焚幣》又名《南美美男大盜》(西班牙語Plata quemada)是一部2000年阿根廷英语Cinema of Argentina動作驚悚片,由馬塞洛·俾涅羅導演,兼與馬塞洛·菲葛拉共同編劇。[1]主要演員包括李奧納多·斯巴拉格利亞英语Leonardo Sbaraglia愛德華多·諾列加帕布羅·埃查里英语Pablo Echarri萊蒂西亞·布瑞迪英语Leticia Brédice和里卡多·巴蒂斯。影片改編自里卡多·篳利亞英语Ricardo Piglia1997年獲西班牙行星小說獎英语Premio Planeta de Novela的同名小說,[1]小說靈感源自一起1965年發生在布宜諾斯艾利斯的著名銀行搶劫案。

劇情[编辑]

尼利和安赫爾是一對盜匪,兩人一樣的英俊酷帥,外人都以為他們是雙胞胎,但他們不是骨肉相連的兄弟,而是生死相依的戀人。安赫爾是個虔誠的天主教徒,有一天,他在冥冥中似乎聽到神的召喚,對這種逾越宗教規範的愛情充滿犯罪感,開始疏離尼利,兩人感情出現危機。隨後,兩人接到一個搶劫銀行的計劃。安赫爾想要斬斷尼利對他藕斷絲連的情懷,尼利則希望通過這次合作能挽回安赫爾的心,兩人因此接受並全力投入這場搶劫行動。在逃亡過程中,伴隨著對生死未卜的忐忑,是兩人對愛的不斷追求和拒絕。絕望的尼利在影院、公廁流連,跟男人做愛,甚至去嫖妓,企圖忘卻安赫爾,但卻「抽刀斷水水更流」。最後他們反而在這個妓女告發下被軍警包圍。兩人突圍不成,最後把搶劫來的百萬美元以火焚燒,兩人在烈燄中相擁自盡。

主要角色[编辑]

腳註[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Credits: Burnt Money (2000). The New York Times. NYTimes.com. [February 12, 2014]. 

外部連結[编辑]