本页使用了标题或全文手工转换

瑞克·格萊姆斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瑞克·格萊姆斯
Rick Grimes
陰屍路》角色
Rick (Comics).jpg
在漫畫系列中的瑞克·格萊姆斯
東尼·摩爾英语Tony Moore (artist)繪製
首次登場 第一集(漫畫)
Days Gone Bye英语Days Gone Bye(電視)
作者 羅伯特·柯克曼
東尼·摩爾英语Tony Moore (artist)
查理·艾德勒英语Charlie Adlard
演員 安德魯·林肯
資料
職業 辛西亚纳代理警長(漫畫)
金郡代理警長(電視)
重要他人 妻子:蘿莉·格萊姆斯英语Lori Grimes
戀人:潔西·安德森(漫畫)
戀人:安卓莉亞英语Andrea (The Walking Dead)(漫畫)
兒子:卡爾·格里姆斯英语Carl Grimes

瑞克·格萊姆斯Rick Grimes)是漫畫陰屍路》系列作品中的一個虛構角色,在同名電視影集中由安德魯·林肯飾演。 這個角色由作家羅伯特·柯克曼和藝術家東尼·摩爾英语Tony Moore (artist)共同創造,在2003年的《陰屍路》漫畫第一集中初次登場。作為漫畫和電視影集系列中的主角,格萊姆斯是一個小鎮上的代理警長,某一天從昏迷中醒來後發現自己身處被喪屍佔領的世界中。[1]系列作品內容著重在格萊姆斯試圖保護妻子蘿莉英语Lori Grimes(Lori)和兒子卡爾英语Carl Grimes(Carl)的過程,以及他「實際上」在一群末日後生還者團隊中的領導角色。在漫畫系列中,格萊姆斯是目前存活最久的角色。

瑞克·格萊姆斯的角色被描寫為一個看重道德標準和價值的平凡人[2][3][4]安德魯·林肯在2010年4月在電視影集版本中獲得了演出此角色的機會,原作者之一的柯克曼認為林肯是一個「驚艷的發現」。在準備角色的過程中,林肯從電影《日正當中》的賈利·古柏和影集《絕命毒師》中尋找啓發與靈感。起初瑞克·格萊姆斯在電視影集中同時獲得正反兩面的評價,一些評論家指出林肯的演出並不連貫,並過份誇飾了美國南方口音。隨著影集的進展,評論家對於格萊姆斯的角色和林肯的演出逐漸轉為正面的評價。

角色[编辑]

電視影集[编辑]

瑞克與夏恩自高中起便是最好的朋友,兩人喬治亞州金郡擔任副警長的職務。瑞克在一場與逃犯的槍戰裡中彈受傷,在疫情開始蔓延時陷入昏迷。在醫院單獨一人醒來後,瑞克被杜安(Duane)誤認為是喪屍而用鏟子擊昏。杜安的父親摩根(Morgan)將瑞克帶回家照顧,並向他解釋了喪屍蔓延的情形。之後瑞克決定出發尋擾他的妻子蘿莉(Lori)和年幼的兒子卡爾(Carl),沿途中他發現了世界變成了完全不同的樣子。他在途中遇到了一群生還者,他們帶著瑞克來到蘿莉和卡爾所在的營地,在那裡瑞克與夏恩重逢。一群人在營地中待了數天,在這段期間內瑞克的領導能力逐漸顯露出來,並超越了之前曾為團體領導者的夏恩。瑞克對於自己的責任感到掙扎,但不論之前世界上的規則是什麼,瑞克同時也試著在保持公平和他認為對的事情之間做出平衡的選擇。瑞克也發現自己在許多作出決定的過程中與夏恩起了正面衝突。在營地變得不安全並造成多人死亡後,瑞克一行人決定離開營地前往中央疾病管制局(CDC),希望能找到一切的解藥。但不幸的是他們在那裡並沒有找到任何答案,但疾管局中僅存的一名員工在瑞克的耳邊說了一段悄悄話。

資料來源[编辑]

  1. ^ rick grimes. AMCtv.com. [March 29, 2012]. a small-town sheriff's deputy 
  2. ^ the Walking Dead Cast: Rick Grimes. amctv.com. [24 October 2012]. 
  3. ^ Ryan McKee. Top 10: Everyman Heroes - No.9 Rick Grimes - The Walking Dead. Askmen.com. [23 October 2012]. 
  4. ^ Scott Tipton. TALKING ABOUT WALKING: COMICS 101 with Professor Scott Tipton. 2010-11-10 [24 October 2012].