皮尔斯 (比利时)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

皮尔斯荷蘭語Puurs)是位於比利时安特衛普省部的一座市镇,属于佛兰德,由五个区域组成,面积33.41平方公里。2006年1月1日其总人口为16,029人。其人口密度为每平方公里480人。

皮尔斯的高度约为海拔五米,其地势非常平缓,只有很小的高度差异。

皮尔斯以农业为主,仅仅在北部沿N16高速公路有少许小工业。但是由于它离安特卫普布鲁塞尔很近(两者均在25千米内),加上交通非常方便,因此它逐渐发展为一座居住城市。

历史[编辑]

铁器时代就已经有人类居住留下来的迹象了,早在墨洛溫王朝时代皮尔斯就已经存在了。

10世纪时皮尔斯属于阿亨的一个修道院,1278年被卖给斯海尔德河畔的一座修道院。一直到18世纪末它始终属于该修道院。

名胜[编辑]

圣彼得教堂[编辑]

对于一座乡村小城来说皮尔斯的圣彼得教堂相当宏伟,因此有时被称为当地的“大教堂”。它是15世纪建造的,保留了罗曼式的建筑风格。巴洛克式的钟楼是17世纪添加的,古典式的中部是1744年完成的。

芦笋[编辑]

皮尔斯地区出产的芦笋非常可口和著名,被称为“白金”,每年夏初举办芦笋节庆祝。

啤酒[编辑]

皮尔斯有一座很著名的啤酒厂。

纳粹集中营[编辑]

皮尔斯有过一座纳粹集中营,它依然保持着第二次世界大战时的状态。今天它可以被参观。

铁路[编辑]

登德尔蒙德到皮尔斯的铁路是一条博物馆铁路。铁路边的维修道路今天是自行车路。

外部链接[编辑]