本页使用了标题或全文手工转换

神奇王國

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神奇王國
Magic Kingdom
Magic Kingdom Logo.svg
Cinderella castle day.jpg
象徵神奇王國的灰姑娘城堡
原文名稱 Magic Kingdom
標語 The Most Magical Place On Earth
渡假村 華特迪士尼世界度假區
地點 美國佛羅里達州灣湖
经纬度 28°25′07″N 81°34′52″W / 28.41861°N 81.58111°W / 28.41861; -81.58111
主題 童話和迪士尼角色
業主 華特迪士尼公司
經營者 華特迪士尼樂園及度假區
開幕 1971年10月1日
開放時間 全年開放
面積 43.3公頃(0.433平方公里
網站 官方網站

神奇王國(英文:Magic Kingdom)又稱為奧蘭多迪士尼樂園佛州迪士尼樂園,是美国佛罗里达州里的世界第一个神奇王國型的經典迪士尼樂園[1][2],也是世界上第二座、美國本土第二座的迪士尼樂園;同時,神奇王國為该度假区——華特迪士尼世界度假區内的第一座主题樂園。神奇王國位於湾湖华特迪士尼世界度假区,在1971年10月1日就已經开放。它開始時的主题到現在一直都是“世界上最具魔力的國度”,與世界第一個元祖迪士尼樂園的“世界上最具歡樂的國度”相對。[3]另外,2008年有1,700万游客来访,從2008年開始它就超越了世界第一個迪士尼、成為世界上遊客最多的主题樂园,直到現在[4]。神奇王國的象征、也是所有迪士尼電影開頭的場景——灰姑娘城堡,已經成為整個華特迪士尼公司迪士尼影業的代表性標誌[5];又因为迪士尼皮克斯动画漫威娱乐星际大战加勒比海盗的总公司,所以在很多美国好莱坞电影当中经常能看得见睡美人城堡的身影。最後,它還是世界其他地區的迪士尼樂園——東京迪士尼樂園巴黎迪士尼樂園香港迪士尼樂園上海迪士尼樂園的規劃模板[6],其他非美國的迪士尼樂園都是按照神奇王國的規劃而建造、而不是世界第一座迪士尼樂園

概述[编辑]

神奇王國是由华特迪士尼幻想工程设计和建造的,因为神奇王国建成后华特迪士尼已经去世,为了纪念他在美國小鎮大街車站的城门上刻有他的儿子——罗伊·迪士尼为整个华特迪士尼世界度假区提的簽名。[7]神奇王国的布局和游乐设施类似美國加州安納罕元祖迪士尼樂園,但是特點是更大、更加稀疏,没有『瑞士雪山』和『真人潜水艇』这两个项目。

日本迪士尼在開園之初幾乎和神奇王國一模一樣,为神奇王国的完美复制品,但現在因为经过日本迪士尼35年的扩建和改建,布局上已經有很大的變化。佛州奧蘭多迪士尼樂園拥有很多空地,以“樂園”來說,虽然它的官方面积大于日本迪士尼乐园,但是因为有四分之一是空白地区,所以实际上比東京迪士尼樂園小一点;不过以它整个“度假区”来计算却远远超过日本的面积,以總面積來講,足足有巴黎迪士尼樂園度假區的5.6倍、上海迪士尼度假區的26.8倍、東京迪士尼度假區的54.7倍、香港迪士尼樂園度假區的87.3倍。

历史[编辑]

建造[编辑]

1967年華特·迪士尼死后华特迪士尼公司开始建造度假区和神奇王国,不过華特死前就已经参加了佛罗里达工程的计划,羅伊·迪士尼為了紀念華特,特地將迪士尼世界更名為華特迪士尼世界。神奇王国一开始的建筑与加利福尼亚的迪士尼世界类似,不过神奇王国的面积更大,它的设计也比迪士尼乐园好。据说華特有一次在迪士尼乐园里看到一名西部牛仔走过明日世界,他想在新公园里避免这样不相称的情景[8]。为了达到这个目的神奇王国的地下有一系列的隧道。通过这些隧道工作人员可以走出游客待的地方,但是不破坏其它景象。由于佛罗里达的地下水水位比较高,因此这些隧道无法建在地下,而是建造在地上。也就是说真正的公园是建在二层楼,因此神奇公园的高度为107英尺。隧道周围的地方使用同时建造的七海礁湖挖出来的泥沙填上。只有在最初建造的区域里有隧道,后来扩建的地方没有隧道。一开始计划在其它地方也建隧道,但是由于费用的缘故没有采纳。爱普考特主题公园里的未来世界和欢乐岛也有小型的隧道设施。

开放[编辑]

1971年10月1日神奇王国是华特·迪士尼计划的佛罗里达工程中最早开放的一部分。当时它是度假区里唯一的主题公园,与两个旅馆同时开始营业:迪士尼当代度假旅馆和迪士尼波里尼西亚度假旅馆。公园开放时里面有23个景点,其中三个是神奇王国所獨有的,另外20个是从迪士尼乐园拷贝过来的。华特迪士尼公司允诺增添景点。这些景点分布在六个主题场地上。其中五个是从迪士尼乐园拷贝过来的,自由广场则是神奇王国特有的。自从开放以来神奇王国只被关闭过六次:飓风馬修、飓风佛洛伊德、九一一袭击事件、飓风弗朗西斯、飓风查理和飓风威尔玛[9]

名称混淆[编辑]

由于神奇王国和迪士尼乐园很类似,因此它们的名字往往被混淆。华特迪士尼度假区被建造前迪士尼乐园的非官方昵称是“神奇王国”,官方昵称则是“世界上最欢乐的地方”。而神奇王国的昵称则是“世界上最神奇的地方”。神奇王国的门票上总是写着公园的官方名称。1994年公园被正式命名为神奇王国公园,来与迪士尼乐园区分。

交通和售票中心[编辑]

神奇王国的构局使得公园和停车场之间有一英里多的路,停车场位于人工的七海礁湖对面。游客到达公园后首先由无轨列车把他们带到交通和售票员中心,游客可以在这里买门票,也可以从这里达车去度假区的各个地方。这里还有一个小纪念品商店、宠物收纳处和所有四个主题公园的失物招领处。

游客可以乘坐单轨列车或者史泰登島渡輪式的船来到神奇王国。渡轮有三艘,分别是三个不同的颜色,以前迪士尼经理命名。

EPCOT主题公园在1982年开放后也可以通过单轨列车到达,之後新加的迪士尼好莱坞影城迪士尼動物王國需要通过汽车才能到;2018年這三個園區開始使用了天空纜車和神奇王國連接。

景区[编辑]

公园的地图显示七个主题景区,48个景点。公园的总面积53公顷,所有的景区环绕灰姑娘城堡,从这里道路向周围辐射出去。华特迪士尼世界铁路沿公园周边运行,在三个景区有车站。

美國小鎮大街[编辑]

主街,美国
神奇王國的美國小鎮大街不仅仅是美国中部小城的复制,而是吸收了美国其它地方的风格影响,比如新英格兰密苏里州。比如在主街中部的“四角”地区每个角体现了一个不同的建筑风格。这里也没有迪士尼乐园里有的歌剧院,取而代之的是一座博览会。主街两侧到处是出售纪念品和食物的商店。街道的主要装饰是20世纪初美国小城的装饰,这个风格来自於华特·迪士尼本人童年的回憶和电影《小姐与流氓》。市政厅里有提供信息和协助的职员。街上还有一座真正的理发店。街上还有两座饭店,以及一家卖热狗之类典型美国零食的商店。在街的尽头是华特迪士尼世界铁路的车站。
主街代表着神奇王國的门户。游客从车站下车首先看到的就是美國小鎮大街。美國小鎮大街两侧楼房的上层窗上贴着许多假公司的招牌。这些公司的名字里多包含与华特迪士尼世界度假区有重要关系的人物的名称。主街上有两座塑像,一座是华特·迪士尼和米老鼠在灰姑娘城堡前的塑像,标题为“伙伴”。另一座是罗伊·迪士尼和米妮老鼠坐在城市广场上,标题为“分享神奇”。
日本東京迪士尼的世界市集就是仿照這裡的美國小鎮大街所創造的,其中的遊樂設施幾乎一模一樣,區別在於日本的世界市集為了對應日本的多雨氣候、增加了巨大的屋頂棚。
神奇王國的美國小鎮大街是世界上最長的,並且在2018年完成改造,重新鋪上橘紅色地磚,並且恢復了人力馬車的遊樂設施,和軌道列車並行。

自由广场[编辑]

公园的这部分基于美国独立时期的城市。这里有幽灵鬼屋和总统厅。在2019年,將會建成唯一一個在迪士尼樂園境內的歌劇院,裡面可以舉辦音樂會或者歌劇,規格按照維也納國家音樂廳的標準來實施。

幻想世界[编辑]

夜间的灰姑娘城堡
按照华特·迪士尼的话来说“幻想世界是奉献给心灵年轻和相信虽然你的愿望在星星之上你的梦依然会成为现实的人。”幻想世界的布置是中世纪市场和狂欢节的景象。计划这个部分到2013年为止进行大型扩展。擴建計劃已經在2013年完成,另會興建《小魚仙》遊戲,同時在《美女與野獸》的城堡建造新的用膳區,遊客亦可以在多個主題城堡、小屋及別墅探望不同的迪士尼公主。[10]
灰姑娘城堡位于主街的另一端,它实际上只有50米高,但是看上去却比这要高得多,其原因是它利用了一个被称为强制性视野的技术。和主街上所有的建筑一样,它的第二层楼实际上是假的,比第一层楼矮,而第三层楼比第二层楼矮。城堡最上面的窗户比看上去的实际上要小得多,这个视觉幻觉的结果是所有的建筑物比它们实际上要高大得多。幻想世界的景点包括小小世界、彼得·潘的飞行、小飞象、小熊维尼历险记、米奇幻想曲、白雪公主历险记、灰姑娘金转马和瘋帽子旋轉杯。乐园内每日有游行和晚间烟火盛会。

新幻想世界[编辑]

幻想世界已經扩张完成,與2014年完工了。擴建工程取消了另外一整個園區(童話小鎮,米奇、美妮、唐老鴨的住家),在原址上建立了一比一比例的美女與野獸城堡和法國餐廳、一比一比例的小美人魚歷險記和海盜船、一比一比例的長髮公主園區,以犧牲米老鼠的卡通性為代價、增加了少女美麗和童話幻想色彩。

卡通城[编辑]

其中的景点包括米老鼠家乡房、米尼鼠家乡房、高飞狗窝和唐老鸭船。这个部分已拆除来扩展幻想世界。

邊域世界[编辑]

巨雷山铁路
在邊域世界游客可以领受美国西部开发时期的景象:牛仔和印第安人,探索美国河流的秘密。前线国包括经典的经典如巨雷山铁路、汤姆·索亚岛、史百力士山、乡村顽熊音乐会等等。
相對於探險世界的綠色、叢林風格,邊域世界雖然名字差不多,但是是以土黃色、金黃色、深褐色為主,植物主要為仙人掌,有非常多的山、礦石、美國牛仔小鎮的場景。
在此原本有一個叫做『米奇音樂會』的活動,是讓米奇和所有迪士尼的角色唱出主題曲的“人形木偶音樂會”,裡面的每一個木偶都能獨立做出動作和發聲。這個遊樂設施在東京迪士尼完成之後、當作禮物送給日本了,取而代之的是使用3D眼睛的全新遊樂設施。

探險世界[编辑]

罗宾逊一家的瑞士树屋
探險世界代表着在陌生国度探险的神秘。它的主题类似非洲、亚洲、南美洲和南太平洋的森林。它当中的一个广场类似加勒比海城市的广场。游客可以在这里游玩经典的加勒比海海盗和密林游记之类的游径。
探險世界和其他迪士尼最大的不同在於面積的大小,雖然它本身的大小是屬於世界所有迪士尼當中第二大的,但是由於神奇王國本身的佔地面積更大,所以從衛星雲圖上看、或者遊客實際走訪的話,會感覺相對而言沒那麼大。
探險世界中和《風中奇緣》連接的主題非常之多,原因是因為這部卡通片在除了美國和日本以外的其他國家並沒有太有名,但是美國國內卻有很多尊崇《風中奇緣》劇情的人,所以造就了這樣的結果;而日本迪士尼的探險世界,則把重點放在南美洲,而非風中奇緣的北美。
探險世界除了自然風景,還結合了英國和西班牙的殖民建築、早期開拓者建造的木屋、北美原住民的印第安建築等等,雖然此區的主題為亞洲非洲森林,但是不屬於這些地區的很多東西也出現在其中。

明日世界[编辑]

按照华特·迪士尼的话来说:“明日可能是一个美妙的时代。今天我们的科学家在打开太空时代的大门,他们的成就可能对我们的孩子和未来的一代带来好处。明日世界景区的设计使得你有机会参加我们未来不断变换的蓝图中的冒险。”
明日世界的布置是一个星际会议中心,其中的经典景点包括太空山。
2019年,將會引進上海迪士尼樂園的TRON極速光輪的遊樂項目,成為世界所有迪士尼當中唯一又擁有太空山、又有極速光輪的明日世界。

参考资料[编辑]

  1. ^ Star Tours. Disneyland Paris website. Walt Disney Company. [2016-08-19]. 
  2. ^ Mad Hatter's Tea Cups. Disneyland Paris website. Walt Disney Company. [2016-08-19]. 
  3. ^ Star Wars Hyperspace Mountain. Disneyland Paris website. Walt Disney Company. [2016-08-19]. 
  4. ^ TEA/ERA Theme Park Attendance Report 2008 (PDF). www.themeit.com. 2009年4月16日 [2009年4月16日]. (原始内容 (PDF)存档于2010年3月31日). 
  5. ^ Arcade Beta. Disneyland Paris website. Walt Disney Company. [2016-08-19]. (原始内容存档于2016-08-29). 
  6. ^ Casey Jr. – le Petit Train du Cirque. Disneyland Paris website. Walt Disney Company. [2016-08-19]. 
  7. ^ Discoveryland Theatre. Disneyland Paris website. Walt Disney Company. [2016-08-19]. 
  8. ^ Fun Facts of Magic Kingdom's Underground Complex. www.hiddenmickeys.org. 1995年 [2007年5月3日]. 
  9. ^ 神奇王國 互联网档案馆存檔,存档日期2011-07-07.,迪士尼报告
  10. ^ 奧蘭多迪士尼超豪擴建吸客 東方日報. 2009年09月14日.

外部链接[编辑]