本页使用了标题或全文手工转换

科布雷罗阿体育俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哥比路亞
Cobreloa's logo
全名 科布雷罗阿体育俱乐部
綽號 Mineros, Zorros del desierto
成立 1977年
主場 卡拉马市政体育场
卡拉马
容納人數 20,180
主席 Gerardo Mella
總教練 Jorge Aravena
聯賽 智利甲組足球聯賽
2014–15 智甲(秋),第 11 名


主場球衣


客场球衣

科布雷罗阿体育俱乐部Club de Deportes Cobreloa)是智利足球俱乐部,俱乐部来自阿塔卡马沙漠中的矿业城市卡拉马,球队是智利最富有竞争力的俱乐部之一。

不像其他的大球会的悠久历史,科布雷罗阿建立于1977年1月7日。俱乐部从其自身的建立到进入智利顶级足球联赛只用了很短的时间,球队建立的第二年就取得了晋级甲级联赛的资格直到现今。

可能没有其他俱乐部的历史像科布雷罗阿一样在国际赛场上如此迅速的创造成绩。1981年球队建队四年后就打入了南美解放者杯的决赛,但是决赛中输给了巴西弗拉门戈。科布雷罗阿在之后一年的南美解放者杯中再次闯入决赛,可是这次在决赛中再次失利,输给了乌拉圭球会佩纳罗尔。科布雷罗阿在1987年也闯入了解放者杯的半决赛。

球队的主场球衣色为全橙色。

俱乐部名字科布雷罗阿(Cobreloa)来自于球队所在的地区,那就是世界上最大的铜矿产地洛阿省(El Loa),而科布雷(Cobre)是西班牙语铜的意思,两词组合就形成了「科布雷罗阿」这个名字。

球队荣誉[编辑]

国内荣誉[编辑]

国际荣誉[编辑]

知名球员[编辑]

官方赞助[编辑]

KelmeLogo.PNG

外部链接[编辑]