科索沃足球聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
科索沃足球聯盟
歐洲足協
Association crest
成立 1946年
隸屬FIFA 2016年
隸屬歐洲足協 2016年
會長 Fadil Vokri
官方網站 ffk-kosova.com

科索沃足球聯盟英语:Football Federation of Kosovo,简称:FFK阿尔巴尼亚语Federata e Futbollit e Kosovës塞爾維亞語Fudbalski savez Kosova (FSK) / Фудбалски савез Косова (ФСК))是專門管區科索沃[a][1] 足球事務的組織。該組織成立於1946年,旗下的比賽包括科索沃足球超級聯賽科索沃盃等。科索沃足联于2008年申请加入国际足联,但直到2012年5月才获得与其他国家和地区进行友谊赛的资格[2][3]。但在2014年1月,國際足協容許科索沃與其成員進行友誼賽[4]

2016年5月3日,科索沃足球聯盟獲准加入歐洲足協[5]同年5月14日,科索沃足球聯盟亦獲准加入國際足協。[6]

科索沃足球聯盟的總部設在該國首都普里什蒂納,主席是Fadil Vokri。

資料來源[编辑]

註解[编辑]

a.   ^ 科索沃是一個在科索沃共和國塞爾維亞共和國之間的爭議領土。科索沃已于2008年單方面宣布独立并成立了科索沃共和国,但塞尔维亚仍坚持认为科索沃是其主权领土的一個自治區联合国193个成员国中有112个已承认科索沃的独立地位。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]