第8街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
八街/ 圣马可坊
St. Marks Place.jpg
長度 1.3 mi[1][2](2.1 km)
郵政編碼 10011, 10003, 10009
位置 纽约市曼哈顿区
西端 第六大道 / 格林尼治大道
东端 D大道
建造
下令 1811年3月

八街(8th Street)是纽约市曼哈顿区的一条街道,西起格林尼治村地区的第六大道,到第三大道,以及从B大道到D大道。在第三大道和A大道之间,它名为圣马可坊(St. Mark's Place),得名于附近十街与第二大道处的圣马可教堂(St. Mark's Church in-the-Bowery)。

圣马可坊被认为是东村的主要文化街,是一条汽车单行道。圣马可坊有各种零售店,出售太阳镜,服装和首饰。Ada Calhoun在其关于圣马可坊400年历史的《圣马可已死》一书中,称“这条街不是为了已经选择好他们生活的人 ... 而是为流浪者、未定者、孤独者和混杂者。”[3]

参考来源[编辑]

  1. ^ Google Maps – 8th Street (west of Tompkins Square Park) (Map). Cartography by Google, Inc. Google Inc. [September 1, 2015]. 
  2. ^ Google Maps – 8th Street (east of Tompkins Square Park) (Map). Cartography by Google, Inc. Google Inc. [September 1, 2015]. 
  3. ^ Calhoun, Ada. St. Marks Is Dead 1st Edition. New York: W.W. Norton & Co. 2015: 275 [October 24, 2016]. ISBN 978-0393240382. 

延伸阅读[编辑]

外部链接[编辑]