納拉布里恆星強度干涉儀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

納拉布里恆星強度干涉儀 (NSII)是第一個測量大量恆星在可見光波長直徑的天文儀器。他是由Robert Hanbury Brown(還有其他人)設計的,他因這項工作在1971年獲得休斯勛章。它是由雪梨大學物理學院建造,座落於澳州新南威爾斯中心偏北的納拉布里。它的設計是基於較早期由Hanbury Brown和Richard Q. Twiss英國焦德雷班克建造的光學強度干涉儀。NSII從1963年工作至1974年,曾用來測量32顆恆星的角直徑。

外部鏈結[编辑]

參考資料[编辑]

  • 32顆恆星的角直徑, Mon. Not. R. Astron. Soc. Volume 167 pp 121-136 (1974)
  • Hanbury Brown R, The intensity interferometer – its application to astronomy, Taylor & Francis, 1974