本页使用了标题或全文手工转换

索馬里國徽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
索马里联邦共和国国徽
Coat of arms of Somalia.svg
版本
Insigne Somaliae.svg
簡化版國徽
Seal of the President of the Federal Republic of Somalia.svg
索马里联邦共和国总统徽章
細節
使用者 索馬利亞
 邦特蘭
啟用1956年10月10日
冠飾城垛 "在摩尔人风格" (一顶王冠或)
中心圖案為一面藍地白五角星的盾徽, (索马里国旗)
扶盾左右為索馬里豹所扶持。下方為棕櫚枝條、矛和飾帶。
基地中心圖案為一面藍地白五角星的盾徽,與國旗相同。盾上有王冠,象徵主權。左右為索馬里豹所扶持。下方為棕櫚枝條、矛和飾帶。

索馬里國徽啟用於1956年10月10日。中心圖案為一面藍地白五角星的盾徽,與國旗相同。盾上有王冠,象徵主權。左右為索馬里豹所扶持。下方為棕櫚枝條、矛和飾帶。

官方说明[编辑]

索马里联邦共和国宪法对国家的国徽描述如下:[1]

索马里联邦共和国的国徽[...]是一个金框的蓝盾,中心是一颗镀银的五角星。盾牌上装饰着五个金色的头像,两个侧面的头像减半。盾牌由两只正面相对的猎豹在盾牌的下半部承担,旁边还有两片棕榈叶,上面用白色丝带交错着。

历代徽章[编辑]

歷代地方徽章[编辑]

軍徽[编辑]

  1. ^ Provisional Constitution of the Federal Republic of Somalia