紫籐居探案

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
紫籐居探案
The Adventure of Wisteria Lodge 07.jpg
Arthur Twidle為本篇故事所繪的插圖。
作者 柯南·道爾
原名 The Adventure of Wisteria Lodge
出版地  英國
語言 英文
系列 福爾摩斯探案
類型 短篇小說
出版日期 1908年

紫籐居探案》(英语:The Adventure of Wisteria Lodge)是柯南·道爾所著的福爾摩斯探案的56個短篇故事之一,收錄於《最後致意》。

故事簡介[编辑]

約翰·史考特·艾克爾斯(John Scott Eccles)獲新相識的朋友阿洛伊修斯·賈西亞(Aloysius Garcia)邀請,到紫籐居留宿一宵。翌日,艾克爾斯醒來發現屋裡人去樓空,於是艾克爾斯向福爾摩斯求助。同時,警方跟蹤艾克爾斯,又告知賈西亞已經遭人毒手,因此要求艾克爾斯協助調查。福爾摩斯認為賈西亞邀請艾克爾斯是為了製造時間證人,目的是為了做一件不法的事。所以就到紫籐居附近查探,終發現其中一家人有可疑。原來這家人曾經是南美國家的獨裁者,賈西亞聯同獨裁者家中的女佣策劃刺殺,只可惜東窗事發,賈西亞所以被殺。

改編作品[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Tracy, Jack. The Ultimate Sherlock Holmes Encyclopedia. Gramercy Books. 1977: 252. ISBN 978-0-517-65444-6.