本页使用了标题或全文手工转换

絕對伏特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

絕對伏特abavolt)簡稱aVabV,是厘米-克-秒制電磁單位制(emu)中電壓的單位,等於國際單位制的10−8伏特

當一絕對安培的電流流經一絕對歐姆的電阻時,其電位差即為一絕對伏特。

在實務的應用中,多半會選用伏特及其倍數,美國的國家標準[1]建議用伏特來代替絕對伏特的使用。

厘米-克-秒制中除了絕對伏特外,另一個電壓單位為靜伏特(statvolt)。

參考資料[编辑]

  1. ^ IEEE/ASTM SI 10-2002. American National Standard for Use of the International System of Units (SI): The Modern Metric System. New York: IEEE, 30 December 2002, Section 3.3.3.