约翰·瓦提

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
约翰·瓦提与老虎朱丽叶(Julie)
约翰·瓦提与老虎闪光(Shine)

约翰·瓦提John Varty,1950年11月27日),是一位南非野生动物摄影师,同时也是南非国家地理频道影片的制片人与动物保育专家。

他是大型食肉猫科动物的愛好者,与弟弟大卫·瓦提(Dave varty)一同创办了世界闻名的南非私人野生动物保护区—伦多洛兹(Londolozi,又称为非洲老虎谷)[1]。主要担当野生动物拍摄者与保护者,探查野生动物猎捕实录。曾推出《非洲虎啸》(Living with Tigers)等优秀的纪录片。

2011年,推出了纪录片《花豹女王》(Leopard Queen),约翰·瓦提花了17年的时间记录下了母花豹玛娜娜从出生到死亡的传奇一生[2]

来源参考[编辑]

  1. ^ 中国全球图片总汇 - 千里寻找华南虎
  2. ^ About Leopard Queen Show - National Geographic Channel - Sub-Saharan Africa

外部链接[编辑]