约翰·缪尔黑德·麦克法兰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

约翰·缪尔黑德·麦克法兰John Muirhead Macfarlane,1855年-1943年)为苏格兰植物学家。约翰·缪尔黑德·麦克法兰出生于苏格兰,并在爱丁堡大学担任几个不同的学术职务。1893年他移民至美国。并担任宾夕法尼亚大学的讲座教授直至1920年退休。他领导了对宾夕法尼亚大学植物园的建设。

约翰·缪尔黑德·麦克法兰因其第一本著作——《有机界进化的原因与过程。一项生物能量学研究》(The causes and course of organic evolution. A study in bioenergics.,1918年)而出名。他还写了许多作品,包括:

  • 《开花植物的演化与分布(夹竹桃科萝摩属)》(The evolution and distribution of flowering plants (Apocynaceae, Asclepiadaceae)
  • 《鱼类的演化与分布》(The evolution and distribution of fishes
  • 《石油的鱼类来源》(Fishes the source of petroleum
  • 《石油供给的数量与来源》(The quantity and sources of our petroleum supplies)。

约翰·缪尔黑德·麦克法兰在1908年的专著——《猪笼草科》中对猪笼草科进行了修订。

参考文献[编辑]

  1. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4.