纳得克·库吉米亚

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
納得克·庫吉米亞
NadechKugimiya2014.jpg
艺人
本名 Barry Nadech Kugimiya
原文名 ชลทิศ ยอดประทุม
昵称 Nadech、Barry
国籍  泰國
出生 1991年12月27日(26歲)
 泰國
职业 演員模特兒
宗教信仰 佛教
父母

父:Yoshio Kugimiya

母:Sudarath Kugimiya
出道日期 2010年至今

納得克·庫吉米亞英語:Barry Nadech Kugimiya,泰語: แบรี่ ณเดชน์ คูกิมิยะ,1991年12月17日- ),是泰國的一位新生代當紅男演員,中文名稱為白瑞·納得克·庫吉米亞,暱稱/小名為Nadech(與一般泰國明星用全名中的第一個單詞做暱稱不同),Barry很少很少有人使用。 名字含義:Nadech寓意力量,Barry是天空中一顆星星的名字。

傳記[编辑]

泰粉暱稱:小熊(Barry諧音Bear,故取名小熊),血統:奧地利人泰國華人混血(之前官方公布為日華混血血統,實際是奧地利和泰國華人混血。因為日本養父父愛如山,為了表示對日本養父的尊重,才公布日泰混血。)[1]被星探挖掘(Nadech與七台藝人Weir為鄰里),作為模特進入演藝圈,後陸續接拍時尚雜誌及代言廣告。

2009年,Nadech高中時拍攝了他的第一部電視劇Ngao Ruk Luang Jai (中文譯名:愛的陰霾),並於2010年4月在泰國第3電視台播出。2010年初成功選角泰國第3電視台40周年台慶劇四部曲4 Huajai Haeng KhunKhao(中文譯名:圓夢山莊/築夢莊園),與KimberleyMark及Boy共同主演,並與yaya領銜主演四部曲中第二部Duang Jai Akkanee(中文譯名:心火/情牽太陽雨),主演農場主Fai。

此次成功主演使Nadech一炮而紅,廣告代言、商業活動、電視電影劇本等接踵而至,成為當紅不讓的新人男主角。也使Nadech與yaya成為泰國第3電視台的新生代官配。2011年與老搭檔yaya合作兩部電視劇,其中一部Game Rai Game Ruk(中文譯名:愛與罰/愛情遊戲),另一部Toranee Nee Nee Krai Krong(中文譯名:這是誰的土地)。這兩部戲是Nadech真正意義上首次擔綱男主角。[2]

作品[编辑]

電視劇[编辑]

年份 名稱 角色 合作者 備註
2010 《愛的陰霾》
Ngao Ruk Luang Jai
เงารักลวงใจ
Nawa Mint Nutwara Vongvasana Barry第一部拍攝的電視劇
《築夢莊園/圓夢山莊》
Ban Ran Pai Fun
ธาราหิมาลัย / 4 หัวใจแห่งขุนเขา
之《心火/情牽太陽雨》系列中的第二部
Akkanee 烏拉薩雅·斯帕邦德 三台40周年台慶劇四部曲
2011 《愛與罰》
Game Rai Game Ruk
เกมร้ายเกมรัก
Saichon/Charles 烏拉薩雅·斯帕邦德 又譯名為《這是誰的土地》或《這塊土地歸誰》;製作公司:Lakorn Thai,製片人Da,導演Aew。劇中前半段造型為島民,後半段變身航空公司CEO。2011年10月上映。
2012 《愛土之爭》
Toranee Nee Nee Krai Krong
ธรณีนี่นี้ใครครอง
Athit 烏拉薩雅·斯帕邦德 《心火》(WANIDA)的導演Pa’jaew执导。此部為翻拍劇,7月8日定妝,8月開機。
2013 《欲念之力》
Raeng Prathana
แรงปรารถนา
Pittaya 金伯利·安妮 製作公司:Lakorn Thai ,導演:Pa Jaew ,五月開機並投入拍攝。
2014 《烈陽夢痕》
Roy Fun Tawan Duerd
รอยฝันตะวันเดือด
Ryu Onitsuka 烏拉薩雅·斯帕邦德 製作公司:Maker Group 。
2015 《風之戀》
Lom Son Ruk
ลมซ่อนรัก
Pranon Taew
《綠野心踪》
Tarm Rak Keun Jai
ตามรักคืนใจ
Nai Singh Mew Nittha
2017 《換錯身愛對人》
Leh Lub Salub Rarng
เล่ห์ลับสลับร่าง
Ramin 烏拉薩雅·斯帕邦德
2018 《公主羅曼史》
Likit Ruk/The Crown Princess
ลิขิตรัก
Davin Samutyakorn 烏拉薩雅·斯帕邦德

電影[编辑]

年份 名稱 角色 備註
2013 《日落湄南河》
Khu Kam
คู่กรรม
Kobori(小堀)

廣告[编辑]

  • 2010年 Trident口香糖廣告,同性感女星Aump合作
  • 2010年 三星手機廣告
  • 2010年 妮维雅男士護膚品廣告
  • 2010年 YAMAHA機車廣告
  • 2010年 Baoji運動品牌廣告,同女星Pancake(weir前女友)合作

参考[编辑]

外部链接[编辑]