纳得克·库吉米亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
纳得克·库吉米亚
Barry Nadech Book Fair2.jpg
艺人或艺术家
原文名 ชลทิศ ยอดประทุม
英文名 Barry Nadech Kugimiya
昵称 白瑞(Barry)、纳得克(Nadech)
出生 (1991-12-17) 1991年12月17日(24歲)
泰國 泰国 坤敬府
职业 演员模特儿
活跃年代 2009至今

纳得克·库吉米亚(英文:Barry Nadech Kugimiya,泰語: แบรี่ ณเดชน์ คูกิมิยะ,1991年12月17日- ),是泰国的一位新生代當紅男演员,中文名称為白瑞·纳得克·库吉米亚,昵称/小名為Nadech(与一般泰国明星用全名中的第一个单词做昵称不同),Barry很少很少有人使用。 名字含义:Nadech寓意力量,Barry是天空中一颗星星的名字。

传记[编辑]

泰粉昵称:小熊(Barry谐音Bear,故取名小熊) ,血统:奥地利泰国混血(之前官方公布为日泰混血血统,实际是奥地利泰国混血。因为日本养父父爱如山,为了表示对日本养父的尊重,才公布日泰混血。)[1] 被星探挖掘(Nadech与七台藝人Weir为邻里),作为模特进入演艺圈,后陆续接拍时尚杂志及代言广告。

2009年,Nadech高中时拍摄了他的第一部电视剧Ngao Ruk Luang Jai (中文译名:爱的阴霾),并于2010年4月在泰國第3電視台播出。2010年初成功选角泰國第3電視台40周年台庆剧四部曲4 Huajai Haeng KhunKhao(中文译名:圆梦山庄/筑梦庄园),与KimberleyMark及Boy共同主演,并与yaya领衔主演四部曲中第二部Duang Jai Akkanee(中文译名:心火/情牵太阳雨),主演农场主Fai。此次成功主演使Nadech一炮而红,广告代言、商业活动、电视电影剧本等接踵而至,成为当红不让的新人男主角。也使Nadech与yaya成为泰國第3電視台的新生代官配。2011年与老搭档yaya合作两部电视剧,其中一部Game Rai Game Ruk(中文译名:爱与罚/爱情游戏),另一部Toranee Nee Nee Krai Krong(中文译名:这是谁的土地)。这两部戏是Nadech真正意义上首次担纲男主角。[2]

电视剧[编辑]

  • 2009:《爱的阴霾》是他的第一部电视剧
  • 2010:三台40周年台庆剧四部曲《筑梦庄园/圆梦山庄》之《心火/情牵太阳雨》[系列中的第二部] with 乌拉萨雅·斯帕邦德
  • 2011:《Game Rai Game Ruk》with 乌拉萨雅·斯帕邦德 中文译名《爱与罚》,制作公司Lakorn Thai,制片人Da,导演Aew。剧中前半段造型为岛民,后半段变身航空公司CEO。2011年10月上映。
  • 2011:《Toranee Nee Nee Krai Krong愛土之爭》with 乌拉萨雅·斯帕邦德 ,中文译名为《这是谁的土地》或《这块土地归谁》,《心火》《WANIDA》的导演Pa’jaew执导。此部为翻拍剧,7月8日定妆,8月开机。
  • 2013:《Raeng Prathana欲念之力》 with 金伯利·安妮 , 制作公司:Lakorn Thai 导演:Pa Jaew 五月开机并投入拍摄。
  • 2014:《Roy Fun Tawan Duerd烈阳梦痕》with 乌拉萨雅·斯帕邦德 ,制作公司:Maker Group 预计2013年十一月到日本拍摄。
  • 2015:《风之恋》with 道Taew
  • 2015:《绿野心踪》with Mew Nittha

电影[编辑]

  • 2013:《日落湄南河》

演艺之路[编辑]

广告[编辑]

  • 2010年 Trident口香糖广告,同性感女星Aump合作
  • 2010年 三星手机广告
  • 2010年 妮维雅男士护肤品广告
  • 2010年 雅马哈机车广告
  • 2010年 Baoji运动品牌广告,同女星Pancake(weir前女友)合作

参考[编辑]

外部链接[编辑]