本页使用了标题或全文手工转换

维尔茨堡踢球者

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
禾斯貝加踢球者
logo
全名 Fußball-Club Würzburger
Kickers e.V.
綽號 红裤子(Rothosen
成立 1907年11月17日
主場 福莱尔拉姆竞技场英语flyeralarm Arena
容納人數 14,500人
主席 米夏埃尔·施拉格鲍尔
總教練 贝恩德·霍勒巴赫
聯賽 德國足球丙級聯賽
2016–17 德乙,第 17 位(降級)


主場球衣


客场球衣

禾斯貝加踢球者足球俱乐部注册协会(德語:Fußball-Club Würzburger Kickers e. V.)简称禾斯貝加踢球者,是德国下弗兰肯行政区首府维尔茨堡的一家传统足球俱乐部。该俱乐部成立于1907年,并自那时起采用白色和红色作为主色调,这也衍生出了其“红裤子”(Rothosen)的昵称。

该俱乐部有一个曲折的历史。自从在随后几年参加20世纪初期的德国顶级联赛直至在1977-78赛季晋升至德乙联赛,期间球队曾长经历了漫长的业余足球时期。踢球者的最后一项重大成就是夺得2014年的巴伐利亚杯德语Bayerischer Toto-Pokal冠军以及通过在2015年的巴伐利亚地区联赛排名榜首而夺得巴伐利亚业余冠军。这使它得以参加通往德丙联赛的升级附加赛德语Aufstiegsrunde zur 3. Fußball-Liga,在主客场两回合的比赛中,踢球者艰难淘汰萨尔布吕肯,从而升级至2015–16赛季德丙联赛

自2014年起,俱乐部的职业部门分拆成一家股份制企业,这是100%由主协会持股。

参考资料[编辑]

  • Rainer Adam: FC Würzburger Kickers e. V. 1907–2007. Würzburg/Sanderau, 2007

外部链接[编辑]