维拉无源跟踪系统

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
维拉无源跟踪系统

维拉无源跟踪系统 又称维拉雷达(捷语: Pasivní radilokátor Věra)是一种战略及战术电子情报和被动监视系统,用于对空中、地面和海上(舰艇)目标的探测、定位、识别和跟踪。它自身不辐射电磁信号,而是借助同式的外部非协辐射源来进行探测和定位.主动雷达难以对付空中隐形目标,而“维拉”-E雷达系统则眼尖耳灵,能够探测到目标发出的哪怕是微弱、短暂的电磁信号,即刻让目标在雷达屏幕上毕露原形。

描述[编辑]

维拉-E整套系统由4个分站组成:电子战中心即分析处理中心位于中央地带。另外3个信号接收站则分布在周边地区,呈圆弧线形布局,系统展开部署后站与站之间距离在50公里以上。维拉-E雷达系统可同时探测和跟踪200~300个空中、地面或海上目标,对空探测时最大作用距离450公里,并生成可识别的空中图像。维拉-E系统利用电磁信号抵达时间差定位技术(TDOA)对目标位置实施精确测定和跟踪。

国外用户[编辑]

參考資料[编辑]

参考来源[编辑]