本页使用了标题或全文手工转换

罗特 (德国)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
罗特
Roth
市镇
罗特徽章
徽章
經緯度: 49°14′46″N 11°5′28″E / 49.24611°N 11.09111°E / 49.24611; 11.09111
巴伐利亚州
罗特县
面积
 • 总计 96.25 平方公里(37.16 平方英里)
海拔 339 米(1,112 英尺)
人口(2010.12.31)
 • 總計 24,417
 • 密度 254/平方公里(660/平方英里)

罗特,德国巴伐利亚州罗特县的一个城镇,位于纽伦堡以南25公里。为罗特县县府所在地。

罗特城的历史要追溯到公元一零六零年,集市广场则于公元十二世纪伴随经济发展而形成,自公元十四世纪中叶,罗特已经拥有《城市法》由乡村正式晋升为城市。广场周围楼群大多是中世纪后的建筑,如弗兰肯地区(Franken)最美的桁架式木楼,带有双横线三角墙和圆形拱门的酒馆面包房,建于青春艺术时期的邮局大楼等。广场中央雕塑喷泉建于公元一七五七年,喷泉柱冠上站立着象征权势的山雕,泉水从三个人面浮雕口中缓缓流出,具有典型的巴洛克艺术风格。

拉提波宫殿(Schloss Ratibor)是古城罗特(Roth)最重要的名胜,建于公元一五三五年至一五三八年间。当时是边疆侯爵格奥尔格(Georg)的一座狩猎行宫,宫殿主要部分为文艺复兴前期建筑风格,也融入一些哥特后期艺术元素。公元一七九一年,勃兰登堡边疆侯爵(Brandenburgische Markgraf)退位,宫殿出售给当时生产细铜丝的工厂主,一部分建筑曾改造成工作车间。公元一八五七年至一八九二年,主建筑又成为地方法院的驻地,后来宫殿按文艺复兴后期风格重新进行了装修。公元一九四二年宫殿馈赠于市政府,现在宫殿建筑群设有城市历史博物馆,档案馆,图书馆和旅游咨询服务中心等。

历史[编辑]

该镇在历史上第一次被提及是在公元1060年,但成为居民点的时间早于该年。