美国参议院军事委员会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
委员会主席卡尔·莱文(民主党-密歇根州)和前任主席约翰·华纳(共和党-弗吉尼亚州)听取军事委员会关于海军上将麦克·马伦就任参联会主席之前的听证会。军事委员会是参议院中讨论关于美国军事的基本场所。

参议院军事委员会是美国被赋予国家军事立法监督权力的一个参议院委员会,负责包括美国国防部、军事研发、核能(作为国家安全一部分),军事人员的福利待遇,遴选兵役制以及其他与国防政策有关的事务。在美国赢得第二次世界大战胜利之后的1946年,参议院军事委员会根据立法重组法案创建。它合并了海军事务委员会(创建于1816年)、军事事务委员会(创建与1816年)。作为参议院最具权力的委员会之一,其覆盖面甚广的职权范围允许其在冷战期间制订最多、最具革命性的法律,包括1947年国家安全法案。因此该委员会颇具势力。

成员名单 第111届国会[编辑]

委员会主席由密歇根州民主党议员卡尔·莱文担任,少数党成员为亚利桑那州共和党议员约翰·麦凯恩

多数党 少数党

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 乔·利伯曼是一名独立民主党党员,但在委员会中与民主党一同组成核心小组。

外部链接[编辑]