本页使用了标题或全文手工转换

美国达人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國達人秀
America's Got Talent
America's Got Talent 2015 logo.png
格式真人實境秀
开创西門·考爾
肯-沃維克
傑森-拉夫
Cécile Frot-Coutaz
主持泰瑞·克魯斯(2019年至今)
泰拉·班克斯(2017年至2018年)
尼克·卡農(2009年至2016年)
傑瑞·史賓格(2007年至2008年)
里吉斯·菲爾賓(2006年)
评委賀維·文杜爾英语Howie Mandel(2010年至今)
西蒙·高維爾(2016年至今)
海迪·克林(2013年至2018年、2020年至今)
蘇菲亞·薇格拉(2020年至今)
艾莉莎·迪克森英语Alesha Dixon(2020年)
加布里埃爾·尤尼恩(2019年)
茱莉安·哈克(2019年)
媚兒碧(2013年至2018年)
莎朗·奧斯本英语Sharon Osbourne(2007年至2012年)
侯活·史敦英语Howard Stern(2012年至2015年)
大衛·赫索霍夫(2006年-2009年)
皮爾斯·摩根(2006年-2011年)
布蘭蒂·諾維德英语Brandy Norwood(2006年)
制作国家/地区美國
集数60
每集长度不定
制作
执行制作西門·考爾
肯-沃維克
傑森-拉夫
制作公司FremantleMedia North America
SYCOtv
发行公司FremantleMedia Enterprises
播映
首播频道全国广播公司
图像制式1080iHDTV(2009年至今)
480iSDTV(2006年–2008年)
播出国家/地区 美國
播出日期2006年6月21日-至今
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

美国达人》(英語:America's Got Talent,简称“AGT”)是美国的一档真人秀节目,由全国广播公司播出,節目原版為英国制作的《达人秀》。该节目不限年龄,展示包括歌手、舞蹈家、魔术师、喜剧演员和其他表演在内的选手为爭奪获得總冠軍的一千万美元(第13季及以前為一百萬美元)大奖,同台竞技。该节目于2006年6月夏季播出季开始首播。在第三季之后,冠军大奖包括有百万美元奖金(20年年金分期到帐或者年金的现值)(第14季以後獎金增至千萬美元)以及在拉斯维加斯的头牌演出機會。

该节目最突出的特征之一,是它给予有才华的业余表演者或无名人士一个展示自己的机会,而最终的结果由观众票决。该模式极受觀眾欢迎,在美国和英国的电视中一再得到續訂。

另外,本節目除了室內舞台賽事外,還設有戶外舞台及特殊場地的賽事。較大規模、具高危險性的表演,會在戶外演出。

目前的版本由西蒙·高維爾制作,最初计划于2005年制作一档名叫《保罗·奥格雷迪达人秀》的英国电视节目,[1]但是由于保罗·奥格雷迪同播出电视台ITV分道扬镳而被推迟。因此,美国版的达人秀成为了该系列中最早播出的。

遴選/淘汰程序[编辑]

在遴選階段,每位評判(第一至第七季有三位評判,第八季起有四位)均有一個🔴紅色按鈕,若評判不想繼續觀看參賽者演出的話,可隨時按下紅色按鈕。

在第一季的節目中,評判按下紅色按鈕時會發出「叮」的鈴聲,舞台上方該評判的名字上方的「X」會亮起紅燈。當全部評判皆按下按鈕後,會發出蜂鳴器聲響,參賽者須立即停止表演。第二季起,評判按下紅色按鈕後會直接發出蜂鳴器聲響,並非鈴聲。

第四季起,原本舞台上方顯示評判名字的「X」則改為交叉形狀的燈(下稱交叉燈)。同時評判桌上,每位評判前方的「X」亦改為交叉燈。每位評判的交叉燈在正常情況下會亮白色,當評判按下紅色按鈕後,該名評判的交叉燈會由白色變成紅色。當全部評判皆按下紅色按鈕後,參賽者須立即停止表演。

另外,在戶外舞台的賽事中,則只有評判桌前方設有交叉燈,只供參賽者看。如在某些戶外特殊表演場地(通常是規模較大、具高危險性的表演),則不設評判桌,只有座椅供評判就坐,此時則不設交叉燈。因此在戶外的賽事中,觀眾並未能立即得知評判的表決。

但就算所有評判均按下紅色按鈕後,也不一定有決定性,因為有時某一評判會在未得到其他評判同意時,按下另一名評判的按鈕。因此往往需要在表演後,評判投票決議參賽者能否進入下一輪比賽,而參賽者需要獲得過半數評判(三名評判時則兩名,四名評判時則三名)投票通過才可以進入下一輪比賽。

第九季起新增了🌟金色按鈕(黃金一叮),金色按鈕設置在評判桌的正中位置。在遴選過程中,評判可選出自己認為精彩的參賽者,從而按下金色按鈕,但每位評判和主持人(若該季的主持人有兩名或以上,亦只當一個單位)在每季節目中只可按一次金色按鈕,換言之黃金一叮最多只有5個名額。當某一評判或主持人按下金色按鈕後,舞台上方所有交叉燈會同時亮起金黃色,同時背景熒幕亦會顯示黃金一叮的效果,以表示對參賽者的嘉許。獲得黃金一叮的參賽者可不經評判投票而直接進入半準決賽(Quarter Final)。

常规出镜人员[编辑]

图例:

  过去
  当前

主持人[编辑]

主持人 第一季 第二季 第三季 第四季 第五季 第六季 第七季 第八季 第九季 第十季 第十一季 第十二季 第十三季 冠軍戰2019 第十四季 冠軍戰2020 第十五季
泰瑞·克魯斯
泰拉·班克斯
尼克·卡农
傑瑞·史賓格
里吉斯·菲爾賓

评委[编辑]

评委 第一季 第二季 第三季 第四季 第五季 第六季 第七季 第八季 第九季 第十季 第十一季 第十二季 第十三季 冠軍戰2019 第十四季 冠軍戰2020 第十五季
豪伊·曼德尔
海迪·克林
西蒙·高維爾
蘇菲亞·薇格拉
艾力克·斯通斯特里特(客座評判)
艾莉莎·迪克森英语Alesha Dixon
加布里埃爾·尤尼恩
茱莉安·哈克
媚兒碧
霍华德·斯特恩英语Howard Stern
莎倫·奧斯朋英语Sharon Osbourne
皮爾斯·摩根
大衛·赫索霍夫
布兰蒂

各季概述[编辑]

第一季(2006年)[编辑]

《全美一叮》第一季於2006年6月21日首播,同年8月17日結束。試唱之旅於2006年4月舉行,地點包括洛杉磯紐約市芝加哥以及 亞特蘭大。雷吉斯·費爾賓(Regis Philbin)為本輯節目的主持人,大衛·哈塞爾霍夫,布蘭迪(Brandy)及皮爾斯·摩根(Piers Morgan)為評審。本輯的勝出者為當時11歲的比安卡·萊恩(Bianca Ryan),以其驚人的唱功取勝。香港無綫電視明珠台於2007年8月25日起播映。

第十二季(2017年)[编辑]

[编辑]

参见[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Trade marks - find by number. Ipo.gov.uk. [2011-11-29]. 

外部連結[编辑]