美国传统基金会

维基百科,自由的百科全书
(重定向自美國傳統基金會
跳到导航 跳到搜索
美国传统基金会
原名 The Heritage Foundation
標語 領導美國
成立時間 1973年,​45年前​(1973
類型 公共政策智庫
總部 214 Massachusetts Ave, NE
地點
會長
吉姆·德敏特
網站 www.heritage.org

傳統基金會英语:Heritage Foundation)成立於1973年,總部設於美國華盛頓哥倫比亞特區,智庫在美國總統隆納·雷根任內扮演保守派的領導角色,雷根總統的政策出自傳統基金會的政策研究領導授權系列書籍英语Mandate for Leadership[1]傳統基金會對美國公共政策制定有長遠的影響力,被視為美國保守派重要智庫之一。許多共和黨政治人物出身於傳統基金會,或者卸任公職後服務於此。

傳統基金會總部

政治理念[编辑]

傳統基金會除了本身開宗明義表明是美國保守派組織,其政治主張也符合保守派一貫的提倡:

  • 主張小政府,限制政府開支和規模;因此特別頌揚香港式的「積極不干預」經濟政策,同時亦支持學券制等主張
  • 捍衛個人自由
  • 捍衛傳統價值
  • 強調美國需要有強大的國防實力

傳統基金會也是一個反菸組織。

政治影響力[编辑]

美國傳統基金會時常被列為世界上最有影響力的智庫之一。賓夕法尼亞大學智庫與公民社會計畫出版的2016年度世界關鍵智庫指標報告在世界智庫指標中排第12名,美國智庫指標中排第7名,在世界國防與國家安全指標中排第25名,國內經濟政策指標中排第6名,教育政策指標排第14名,外交政策與國際事務指標排第24名,國內健康政策排第10名,國際經濟政策排第30名,社會政策排第10名,透明度與良善治理排第12名,最佳倡議活動排第1名,智庫經營管理排第13名,最佳創意與典範開發排第7名,最佳智庫網路排第18名,善用社群網路排第5名,2017最佳智庫排第9名,最佳外部關係與公眾參與計畫排第5名,善用網際網路排第3名,善用媒體排第7名,最佳創新政策與提案排第10名,公共政策重大影響力排第8名,傑出政策導向公眾計畫排第17名。

智庫創立後接待許多有影響力的國內外政治領袖,包括國會、外國元首與美國元首。2007年11月1日喬治·沃克·布希總統為了支持繼任阿爾韋托·岡薩雷斯的新任美國司法部長麥可·穆凱西也拜訪了傳統基金會。麥可·穆凱西因為拒絕認定水刑為違法,在美國參議院面臨反對意見。[2]在八天後麥可·穆凱西獲得認同並上任美國司法部長

主要活動[编辑]

傳統基金會作為一個智囊組織,主要活動集中於出版、政策研究、倡議,以及培育國家人才等方面。這些活動包括:

  • 每年公布世界各主要經濟體系的经济自由度指数
  • 出版各類研究報告,包括對外政策,以及本土的一些民生經濟政策的報告
  • 發表成員的每周評論
  • 籌辦青年領袖計劃(英语:Young Leader Program),這包括一系列獎學金和見習計劃等

最著名成員[编辑]

参见[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Jacob Weisberg. Happy Birthday, Heritage Foundation. Slate. 1998-01-09 (英语). 
  2. ^ Richard B. Schmitt. Bush Raises the Stakes on Mukasey. The Los Angeles Times. November 2, 2007. 

外部連結[编辑]