群山之島與不去會死的他們

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
群山之島與不去會死的他們
类型紀實節目
国家/地区 臺灣
语言國語
字幕中文
集数4
制作
制作人詹偉雄
播出日期2021年2月25日-

《群山之島與不去會死的他們》是來自台灣高山嚮導的四個故事,全系列共4集。跟著他們回到最初的啟蒙之山,一同探尋他們的登山哲學。本節目於2021年2月25日於公視主頻公視+串流影音平台播出。[1]

播出時間[编辑]

首播[编辑]

播映平台 時間 備註
公視 2021年2月25日 晚上 9 點
公視+ 2021年2月25日 晚上 9 點

節目內容[编辑]

『群山之島與不去會死的他們』影集呈現四位年輕登山家的生命故事與影響他們深遠的四座山-奇萊北峰、聖稜線、八通關古道,及南湖大山。每一段山岳路線都緊扣著不同面向的生命歷程;看大自然所帶來的療癒之力、冒險時的進退抉擇、漫步於原始森林的動物相遇、帶領著初入山林的人們找到獨屬於自己的大自然。

本影集打破過往節目的製作形式,拍攝團隊也伴隨著四集主角,一同進入當初感動他們的山林,山豐富了他們各自的生命,成為了一個更喜歡的自己。[1]

集數 分集名稱 登山家 啟蒙之山 分集內容
1 帶我回奇萊?帶我回奇萊! 詹喬愉 奇萊北峰 首部曲〈帶我回奇萊?帶我回奇萊!〉,跟著登山家詹喬愉一起出發!外號「三條魚」的她,現為高山嚮導、搜救義消;

登山是一件可以讓她感到真正的開心、自在的事。對她來說,山,已然成為她生命中的重要後盾。

2 冒險是殺小?! 張元植 聖稜線 一個在山裡把冒險當早餐吃的男人,也是需要有個勇敢的母親!一個願意去理解孩子在做什麼的母親。

當初,元植為了讓母親不要操無謂的心,親自帶著母親走一趟雪山,在那個過程中,她母親也逐漸理解她的小孩不再是個小孩,而是一個能夠在山中自在遊走的專業嚮導了。

3 原始森林的浪遊! 郭熊 八通關古道(東段) 「我選擇了一個不同的視角去看待登山這件事情,也是花了很久的時間,才把非得要登上某個山頂的心態拋棄掉。」

這一趟,我們跟著郭熊那「不同的視角」浪遊在臺灣最原始的森林地帶。他像是一本長了腳的百科全書,沿途發現、追尋動物的蹤跡。

4 成為更好的自己!! 普魯圖 南湖大山 這一集的主角-普魯圖,他是一位專業嚮導。他也是從開始爬山以後,開始去認識到臺灣更核心、更深處的地方。

這一季的最後一趟!他帶著四名從未爬過山的登山新手-樂團麋先生及一名旅遊部落客林瑋琪,經歷一場絕無僅有的登山初體驗!

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 《群山之島與不去會死的他們》官方網站. 

外部連結[编辑]