聖克魯斯區 (馬尼拉)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖克魯斯區

菲律賓眾議院-馬尼拉第三選區

城市 馬尼拉
Population(2007年數據)[1] 118,779
– Density per km²
Area km²
Barangays 82
馬尼拉第三選區 第三選區

聖克魯斯區屬於馬尼拉市的北區,位於湯都區奎阿坡區之間,是菲律賓衛生署所在地。

歷史[编辑]

西班牙殖民時期[编辑]

上古時代該區本為沼澤地。至菲律賓成為西班牙殖民地,該區土地被授予耶穌會成員。耶穌會於1619年6月20日於聖克魯斯區建造了第一座羅馬天主教堂。耶穌會士於1643年奉獻了聖母像,以服務該區居民。

於西班牙殖民時代,該區也有一個屠宰場和一個肉類市場,在北部是中國人的墓園。

第二次世界大戰[编辑]

二次大戰期間,日軍因戰略上的失誤,導致於今日聖克魯斯區被美國、菲律賓聯軍夾擊潰敗,被迫讓出聖克魯斯區。因且聖克魯斯區與馬尼拉北部大部分地區,均未受砲彈襲擊。 迄今為止,許多二次大戰前建築物和房屋,仍然屹立在聖克魯斯。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Final Results - 2007 Census of Population. [2010-04-29]. (原始内容存档于2012-07-16). 

外部連結[编辑]