本页使用了标题或全文手工转换

聖派屈克勳章

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖派屈克勳章

最傑出的聖派屈克勳章英语:Most Illustrious Order of Saint Patrick),英國騎士團榮譽勳章,使用於愛爾蘭地區。起源於1783年,在第一代白金漢公爵的請求下,由喬治三世創立。擁有這個勳章者,稱為聖派屈克騎士(knight of Saint Patrick)。這個傳統一直持續到1921年,大部份的愛爾蘭地區,獨立成為爱尔兰自由邦。在1936年後,英國不再有人被授與聖派屈克騎士這個頭銜,但是英女王仍然擁有頒發這個勳章的權力。這個勳章的主保聖人聖派屈克,其格言為「誰能使我們分離?」(拉丁語Quis separabit?),這個格言來自於武加大譯本羅馬書中的一段話[1]

註釋[编辑]

  1. ^ 新和合本《新約》〈羅馬書〉8:35:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」