名譽勳位

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
名譽勳位

名譽勳位Order of the Companions of Honour)是英國英联邦的一種勋章。由英皇乔治五世於1917年6月創設,用以表彰在艺术音乐文学自然科学政治工业宗教方面获得重大成就的人士。

除君主以外,名譽勳位的數量限定65人,其中45名来自英国、7名来自澳大利亚、2名来自新西兰,还有11名来自其它奉英国君主为元首的国家。其它国家的人也可以获得名譽勳位,但只屬於「榮譽成員」,並不算在这65名佩戴者中。名譽勳位只有一等,並不屬於騎士勳章,所以受勳者不可冠上「爵士」頭銜,但可以在名稱後冠上「CH」字樣。

勋章呈椭圆形,内绘一颗栎树,左边是一名全身铠甲的、骑马的骑士。树上的一根树枝上挂着繪有英国皇家徽章的盾牌。勋章的边缘塗上明亮的蓝色,並有金字写着勋章的格言:IN ACTION FAITHFUL AND IN HONOUR CLEAR(行为忠诚,名声清白)。勋章正上方绘有帝國王冠

男子将勋章繫在絲带(緋紅色,兩邊配上金色線),挂在颈上;女子則将它繫在蝴蝶結上,挂在左肩。

現時成員[编辑]

請參見[编辑]

參考資料[编辑]