胜利阵线

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
胜利阵线
Frente para la Victoria
领袖 克里斯蒂娜·費爾南德斯
成立 2003年
总部 布宜诺斯艾利斯
意识形态 基什内尔主义
政治立场 中間偏左
官方色彩 淡藍色白色
參議院
8 / 72
眾議院
65 / 257
官方网站
http://www.frenteparalavictoria.org
阿根廷政治
政党 · 选举

胜利阵线(西班牙語:Frente para la Victoria,缩写为FPV)是阿根廷的一个政党联盟。形式上,胜利阵线是正义党的一个内部派别。2003年至2015年,胜利阵线在阿根廷執政。

歷史[编辑]

胜利阵线奉行左翼庇隆主义,主張奉行獨立的外交政策,與美國保持良好關系的同時,使阿根廷擺脫美國的控制及支配,並反對華盛頓共識,認同政府干預經濟,並實行貿易保護主義

该党是阿根廷正义党的左翼分支。前总统内斯托尔·基什内尔、总统克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔皆为该党主要成員兼領導人。

2003年,由于正义党内左翼和右翼的嚴重矛盾,未能推薦統一候選人参加2003年的总统选举,内斯托尔·基什内尔的支持者成立了胜利阵线。基什内尔擊敗前總統梅內姆,2003年5月25日正式就任,成為阿根廷總統。

其妻子克里斯蒂娜·费尔南德斯·德基什内尔于2007年及2011年兩次當選總統,2015年11月,勝利陣線推举原布宜諾斯艾利斯省省長希歐里代表該联盟競選總統,但不幸落敗[1]

成员[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]