胡寶星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

胡寶星 (Po-Shing Woo),Kt.,香港兩家律師事務所——胡寶星律師行關卓然律師行的創辦人,恆基兆業非執行董事。曾任天津南開大學客席教授。1999年獲英女皇伊利沙伯二世授予爵士勛銜。

簡歷[编辑]

胡寶星是胡兆熾家族的第二代,胡家由「喜蓮牌」電髮產品起家。胡寶星是胡兆熾的兒子,胡家驃胡家驊的父親,是息影歌手及香港小姐競選亞軍(1986年)吳婉芳的家翁。胡寶星曾留學英國倫敦國王學院,並取得法學博士銜,曾任天津南開大學客席教授。1999年獲英女皇伊利沙伯二世授予爵士勛銜。

家庭[编辑]

胡寶星已婚,妻子為胡方雪芬,兩夫婦育有五名子女,分別是胡家驥、胡家驊胡家驃胡家驄胡家雯

名下馬匹[编辑]

胡寶星爵士、胡方雪芬夫婦和他們的子女(胡家驊、胡家驃、胡家驄、胡家雯)是香港賽馬會會員,自1980年代末期開始,他們名下馬匹皆以「喜蓮」兩字命名,包括喜蓮之光、喜蓮之星、喜蓮之寶、喜蓮之威、喜蓮之駒、喜蓮精神、喜蓮風采、喜蓮動力、喜蓮戰略、喜蓮精彩、喜蓮精英、喜蓮福星、喜蓮智星、喜蓮標緻、喜蓮芳芬、喜蓮巨星、喜蓮歡星、喜蓮獎星、喜蓮彩星。另外,他的姊妹胡慕瑛、胡慕芳、胞弟胡寶山亦是香港賽馬會會員。

参看[编辑]

参考[编辑]