芝柏錶

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Girard-Perregaux
成立 1791年
代表人物 弗朗索瓦·昂利·皮諾米歇爾·索菲斯蒂
總部 瑞士拉紹德封
業務範圍 全球
产业 鐘錶製造
產品 手錶
母公司 開雲集團
网站 www.girard-perregaux.com
康斯坦·吉拉德受命於德意志帝國第一任皇帝威廉一世為德國海軍軍官製作的腕錶
芝柏錶於1965年研製的第一隻機械高頻腕錶(振動頻率達每小時36,000)

芝柏錶(法语:Girard-Perregaux法语发音:[ʒiʁaʁ pɛʁəɡo], zhi-rar perəgo)於1791年成立,瑞士高級腕錶品牌,擁有80項專利,總部設於瑞士拉紹德封,是開雲集團旗下的公司。[1]

簡史[编辑]

  • 1791年,製錶師英语watchmaker金匠英语goldsmith讓-弗朗索瓦·博特(Jean-François Bautte)研製出個人第一隻腕錶,並於日內瓦成立了第一間揉合了製錶業各工序的公司,負責設計、零件製造、組裝以至打磨。
  • 1852年,製錶師康斯坦·吉拉德(Constant Girard)於拉紹德封成立了Girard & Cie公司。吉拉德於1854年迎娶了瑪麗·柏(Marie Perregaux),芝柏錶的品牌(Girard-Perregaux)於1856年正式創立。
  • 1906年,吉拉德的兒子康斯坦·吉拉德-加萊(Constant Girard-Gallet)接管了父親的生意,而且收購了博特的公司。
  • 2011年,芝柏錶合併到開雲集團旗下。

相關條目[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]