苏海尔·阿塔西

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
谢赫·艾哈迈德·阿塔斯
叙利亚反对派和革命力量全国联盟副总统
现任
就任日期
2012年11月12日
利雅得·赛义夫同时在任
总统 谢赫·艾哈迈德·莫札·哈提卜
个人资料
性别
出生 1971年(45–46歲)
叙利亚大马士革霍姆斯
国籍  叙利亚
母校 大马士革大学
职业 民主活动家、人权活动家
宗教信仰 伊斯兰教

谢赫·艾哈迈德·阿塔斯阿拉伯語سهير الأتاسي‎‎,1971年)是叙利亚民主活动家和叙利亚反对派成员之一,是叙利亚反对派和革命力量全国联盟副总裁,[1]她有自己的媒体,她的父亲是复兴党的成员,后来离开建立民主阿拉伯社会主义联盟。[2]

生平[编辑]

1971年,阿塔斯出生在大马士革霍姆斯一个显赫的政治家庭。她曾在大马士革大学学习法语文学和教育,大马士革之春爆发后,她开始活跃于政治舞台,2009年,她建立了政治在线论坛帮助叙利亚实行民主人权社会的过渡。[3]2011年3月16日,阿塔斯因为政治活动被逮捕。

参考文献[编辑]

  1. ^ bbc
  2. ^ Q&A: Syrian activist Suhair Atassi. Al Jazeera. 9 February 2011 [13 February 2011]. (原始内容存档于12 February 2011). 
  3. ^ Suhair al-Atassi. Carnegie Middle East Center. [12 November 2012].