英式酒吧

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英格蘭北德文郡的一家英式酒吧

英式酒吧(pub,是public house的縮寫)是一種主要盛行在英國[1][2]愛爾蘭[3]加拿大澳大利亞紐西蘭[4]酒吧形式。在許多地區,特別是在鄉村,英式酒吧是當地社交活動的中心。塞缪尔·皮普斯曾形容英式酒吧是英格蘭的心臟。英式酒吧的歷史起源於羅馬時期的酒館。現在英國各地擁有超過50000處英式酒吧。除了飲食之外,大多數英式酒吧也提供遊戲等娛樂服務。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Public House Britannica.com; Subscription Required. Retrieved 3 July 2008.
  2. ^ Scottish pubs. Insiders-scotland-guide.com. [4 November 2012]. 
  3. ^ Cronin, Michael; O'Connor, Barbara. Barbara O'Connor, 编. Irish Tourism: image, culture, and identity. Tourism and Cultural Change 1. Channel View Publications. 2003: 83 [27 March 2011]. ISBN 978-1-873150-53-5. 
  4. ^ Australian Drinking Culture Convict Creations. Retrieved 24 April 2011.