茉莉花 (遊戲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

茉莉花
サンパギータ
Sumpa-kita
遊戲
遊戲類型 冒險遊戲
使用平台 PlayStation
PlayStation Portable
開發團隊 索尼電腦娛樂
美術 士郎正宗
遊戲人數 1人
發售日 1998年10月15日(PS)
2005年7月28日(PSP)
對象年齡 CERO12(PSP)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

茉莉花サンパギータ)是1998年10月15日由索尼電腦娛樂發售的PlayStation用遊戲軟體。やるドラ系列的第3作。動畫製作是Production I.G。2005年7月28日在PSP上發售了重製版。含有部分暴力場景。

故事概要[编辑]

季節正值秋天,從聯誼會回來連末班電車也沒得搭,大雨中淋成落湯雞的主角,在小巷子裡發現一位東南亞的少女。帶回家詢問狀況後,少女似乎是失去記憶,想找看看包包裡有沒有能辨識身份的物品,裡面卻裝了大筆的現金與真槍。雖然懷抱著不安的心情,仍然與少女開始了同居的生活。

描寫春夏秋冬的やるドラ系列的「秋」。有強烈的懸疑故事成分。標題的「サンパギータ」在塔加洛語中是指茉莉的意思。

茉莉是菲律賓的國花,也是菲律賓民謠和歌曲的標題。從“發誓永恆的愛”意思的塔加洛語“Sumpa-kita”轉變成花的名字。

登場人物[编辑]

主角 (声優:松本保典
名字可以更改。在小巷裡發現瑪莉亞,而與她一起生活。(主角的聲音可以關掉)
瑪莉亞(マリア) (声優:林原惠
女主角。本名是瑪莉亞・桑德斯(マリア・サントス)。出身於菲律賓馬尼拉トンド貧民窟,在香港九龍城長大,來到了日本卻喪失了記憶。本性活潑但有時會露出灰暗的神情。非常害怕蟑螂,光是看到就會大聲喧叫。
BOY(ボーイ) (声優:大塚明夫
如同瑪莉亞哥哥般的存在,雖沒有血緣關係,視瑪莉亞像妹妹一般地寵愛。
水島英男(みずしま ひでお)(声優:中多和宏
ランディ・サンチャゴ (声優:塩屋浩三
馬場(ばば)(声優:高宮俊介

主要工作人員[编辑]

  • 導演・總監修:東郷光宏
  • 動畫監督:西久保瑞穂
  • 腳本、分鏡:やまざきかずお
  • 插畫、人物設定:士郎正宗
  • 作畫監督、人物設定:後藤隆幸
  • 音響監督:田中英行
  • 主題歌「Hold On」
    • 歌:マリーン、作詞:新井明子、作曲:青木秀一、編曲:田代隆廣

相關項目[编辑]