本页使用了标题或全文手工转换

萊萬特體育聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
利雲特
Levante UD
全名Levante Unión Deportiva, S.A.D.
綽號青蛙(Granotas
成立1909年9月6日,​112年前​(1909-09-06
城市西班牙巴伦西亚
主場巴伦西亚城市球场
容納人數25,354
主席Quico Catalán
總教練查維亞·彭利拿英语Javier Pereira (footballer)
聯賽西班牙足球甲級聯賽
2020–21西甲,第 14 位
網站官方網站
主場球衣
客场球衣
第三球衣

莱万特体育联盟(西班牙語:Levante Unión Deportiva巴伦西亚语Llevant Unió Esportiva,简写:Levante UDLlevantLevante)是一家位於西班牙東部華倫西亞市的綜合型體育俱樂部,球會的主要項目為足球,其足球隊参加西班牙足球甲級聯賽

球會成立於1909年,以華倫西亞市之一海岸Playa de Levante西班牙语Playa de Levante而命名,比同市強隊華倫西亞足球會更早出現(後者成立於1919年)。不過自成立以來,球隊成績都遠遜於屬爭標分子的瓦伦西亚,長期處於低組別聯賽。2005-06年球季,小青蛙位處西乙第3名,升級到西甲。2015-16年球季,苦吞西甲第20名,降到西乙。2016–17年球季,取得西乙冠軍,升級到西甲。

球隊主場華倫西亞城市球場(Estadi Ciutat de València)可容納25,354人。

历史[编辑]

早期岁月[编辑]

莱万特体育联盟(Levante UD)在1909年9月6日登報宣告成立,以城市東郊Cabañal的“萊萬特”海灘(playa de Levante)命名為萊萬特足球俱樂部(Levante Foot-ball Club),José Ballester擔任首届主席[1]。稍後,另一支名為“體操FC”(Gimnàstic FC)的足球隊於9月16日宣布成立,這支球隊隸屬於工人青年會,創始人是來自巴塞羅那的耶穌會會士Narcís Basté i Basté,他們斬獲了首屆巴倫西亞區聯賽的冠軍。1939年,兩支球隊宣布合並,成為如今的萊萬特體育聯盟。在1960年代,莱万特曾升入西甲,只踢了两个赛季。

莱万特是巴伦西亚市最早成立的足球俱乐部之一,德比对手華倫西亞足球會直到1919年才创建。但是,另一家名为FC Cabanyal的俱乐部自1907年起就活跃于该市,据信这家俱乐部就是莱万特FC的前身。


著名球員[编辑]

外部連結[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2020-08-22]. (原始内容存档于2020-03-28).