萨克里斯·托佩柳斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
萨克里斯·托佩柳斯
Zacharias Topelius porträtt.jpg
原文名稱 Zachris Topelius
出生 Zacharias Topelius
(1818-01-14)1818年1月14日
芬兰大公国新卡勒比
逝世 1898年3月12日(1898-03-12)(80歲)
芬兰大公国锡博
職業 作家、记者、历史学家、大学校长
語言 瑞典语
國籍  芬兰

萨克里斯·托佩柳斯瑞典語Zachris Topelius,1818年1月14日-1898年3月12日),是一位母语为瑞典语芬兰作家、记者、历史学家。他曾担任赫尔辛基大学校长的职务。他用瑞典语写过一些跟芬兰历史相关的小说。

位于赫尔辛基希耶塔涅米墓园的托佩柳斯墓地

托佩柳斯出生在新卡勒比的一处庄园里。他的父亲是个医生和早期芬兰民歌的收集者。他在锡博的一个庄园大屋里去世,在那里他完成了他的一些重要作品。他的墓地位于赫尔辛基希耶塔涅米墓园[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Hietaniemen hautausmaa – merkittäviä vainajia (pdf). Helsingin seurakuntayhtymä. [2017-08-28] (芬兰语). 

外部链接[编辑]