蓋登 (英國)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标52°11′N 1°28′W / 52.18°N 1.46°W / 52.18; -1.46

蓋登 (英國)
英语:Gaydon
Gaydon.jpg
蓋登街景,攝影於2006年4月
蓋登 (英國)在英國的位置
蓋登 (英國)
蓋登 (英國)

 蓋登 (英國)在英國的位置
人口 446(2011年聯合王國普查英语United Kingdom Census 2011)
OS格網參考 SP370540
區域 Stratford-on-Avon
郡區 華威郡
大区
國家 英格蘭
主權國家 英國
郵鎮 WARWICK
郵區 CV35
電話區號 01926
警察英语List of law enforcement agencies in the United Kingdom
消防英语Fire services in the United Kingdom
救護英语Emergency medical services in the United Kingdom
歐洲議會選區 [[西米德蘭 (歐洲議會選區)|西米德蘭]]
英國國會選區 埃文河畔斯特拉特福

蓋登是一個在英國沃里克郡鄰近皇家利明頓溫泉教區村莊。 在2001年的人口普查中,該教區的人口為376人,並在2011年人口普查中增加到446人。[1] [2]

該村位於B4100(原A41)和B4451道路的交匯處,距離M40高速公路的12號交叉口一英里,距離Kineton東北部兩英里。

蓋登村莊[编辑]

蓋登教區只有兩條重要的道路交叉:凱恩頓到紹瑟姆路,往東北方向而去,以及以直角交叉的華威班伯里路。 蓋登有一名叫Malt Shovel的酒吧。 荒廢的蓋登酒店靠近兩條道路的交叉點,蓋登村莊的主要部分沿著交叉路口南邊的一個圓環散佈。 蓋登酒店在18世紀以其與暴力攔路搶劫者的聯繫而聞名。

凱恩頓路的Manor House可追溯到17世紀

雖然蓋登在某種程度上已因靠近於1991年1月完工的M40而成為一個通勤村。它正在經歷一個回顧其根源、農業和社區精神的複興。 有計劃在當地教區議會的支持下恢復蓋登的分配情況。[3] 在地村莊商店於2010年5月24日在村莊中心開放,為當地居民提供在地產品。[4]

M40通過蓋登的部分曾被認為是可能的高速公路服務站的設置地點,該計劃首先於1986年制定,然後在1990年高速公路建成前幾個月被廢除。[5]

汽車產業[编辑]

附近,在英國皇家空軍蓋登基地的前V型轟炸機英语V bomber基地站點,是捷豹路虎的蓋登中心,是捷豹路虎的工程中心之一(另一個是在考文垂的惠特利工廠)。 一旁是英國汽車博物館英语British Motor Museum以及阿斯頓馬丁的總部。


電影檔案[编辑]

蓋登附近一個廢棄的軍事基地是一個特殊的穹頂結構,它容納了英國電影協會國家檔案館英语BFI National Archive的高度易燃硝酸鹽膠捲,這是世界上最大的電影電視檔案館。[6]

鄰近地點[编辑]

  • Lighthorne
  • Northend, Warwickshire
  • Radway

參考[编辑]

  1. ^ 2001 Census: Key Statistics: Parish Headcounts: Area: Gaydon CP (Parish). Neighbourhood Statistics. Office for National Statistics. [2010-02-10]. 
  2. ^ Civil Parish population 2011. [26 December 2015]. 
  3. ^ Gaydon Village Allotments 互联网档案馆存檔,存档日期2010-02-25.
  4. ^ Gaydon Village Store
  5. ^ Unbuilt Services - motorway services. Motorway Services Online. [2017-06-29] (英语). 
  6. ^ BFI Archive: Safe home for a vast collection. The Telegraph. 10 September 2011 [23 October 2013]. 

外部連結[编辑]