蔡和平

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蔡和平
制作人
昵称 Robert
出生 (1946-05-20) 1946年5月20日(72歲)
Flag of Singapore (1946-1959).svg 英屬新加坡
职业 節目製作人、商人
教育程度 King's College
母校 St Andrew's Primary School
Anglo Chinese Secondary School
配偶 蔡任平平
网站 www.robertchua.com

蔡和平Robert Chua,1946年5月20日)出生於新加坡,是在澳大利亞阿得雷德攻讀電視行業課程的香港居民。他在澳大利亞、新加坡、香港及中國等地發展電視行業已達四十五年有多。同時亦是遊戲節目《今天誰會贏》的設計及創作者。[1]

背景[编辑]

蔡和平於1965年留學歸來加入新加坡電視台工作。

蔡和平於1967年受聘剛開台的香港電視廣播有限公司,其是電視廣播有限公司開台時最年輕的編導,製作了家傳戶曉之現場綜合長壽節目歡樂今宵》等節目。

1995年3月11日蔡和平於香港成立華娛衛視 (當時名稱為『華僑娱樂電視廣播有限公司』),開台初期以盧海鵬沈殿霞等前《歡樂今宵》藝員為台柱,蔡氏亦以他製作《歡樂今宵》之經驗帶到該台。但該台經營多年財政出現困難,2002年轉賣予時代華納,2003年7月再被收購成為TOM集團的全資子公司,華娛衛視在2016年12月31日後終止廣播。

2004年9月於香港有線電視租用頻道,設立「香港互動電視」(The Interactive Channel TV,簡稱TICTV,此頻道與曾由香港電訊經營的「互動電視 iTV」並無任何關係) 。其後,此台先後易名為「歡樂健康台」及「健康生活台」。

到了2011年12月,健康生活台停播後,將原有的辦公室改為廚藝學習中心,命名為「有營廚藝」。 他現時是擁有兩間香港法國麵包店「A La Bakery」的老闆。

參考[编辑]

  1. ^ [1]