薛浩然

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
薛浩然
Kingsley Sit Ho-yin
香港立法局議員
任期
1988年10月12日-1991年8月22日
前任陳濟強
选区南九龍選舉團
个人资料
出生1949年(71-72歲)
 英屬香港
政党香港勵進會(1980年代)

薛浩然(英語:Kingsley Sit Ho-yin,1949年-),香港測計師,曾任香港立法局議員、新界鄉議局議員及屯門區議員。他是鄉議局前任主席劉皇發的妹夫、現任主席劉業強的姑丈。

簡歷[编辑]

薛浩然於1988年香港立法局選舉時,在南九龍選舉團間接選舉中,當選香港立法局議員,亦曾任屯門區委任議員等。

薛浩然是現任鄉議局研究中心主任。著有書籍《新界小型屋宇政策研究:歷史、現狀與前瞻》、《詩詞畫意中的新界》、《香港的郊野公園:發展、管理與策略》、《為誰風露立中宵——劉皇發言論集》等。2018年2月,其所著《中國夢、中國革命與中國共產黨》於香港出版發行。

薛浩然曾於亞洲電視《把酒當歌》、香港電臺《千禧年代》等眾多媒体節目中擔任嘉賓。 曾在2008年被 指 欠 債 56 萬 多 元 , 遭 前 生 意 夥 伴 Leung Chi Shing 入 稟 高 院 呈 請 破 產 。 薛 浩 然 反 對 破 產 呈 請 , 但 高 院 法 官 不 接 受 薛 的 抗 辯 被頒 下 破 產 令 。

家庭成員[编辑]

薛浩然與太太劉麗芳有一子一女:薛大公、薛匯文。[來源請求]

參考文獻[编辑]