血染雪山堡

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
血染雪山堡
作者 阿利斯泰尔·麦克林
原名 Where Eagles Dare
語言 英语
類型 惊悚、战争小说
出版日期 1967年

血染雪山堡》(英语:Where Eagles Dare)是阿利斯泰尔·麦克林在1967年发布的一部小说。它讲述的是盟军高层派一支小分队解救一个美国将军(实际上由一个美军士兵假扮)以揪出潜伏在盟军里面的德国间谍的故事。1968年,本小说被拍成了同名电影[1]

内容简介[编辑]

为了找出潜伏在盟军阵营的德国间谍,大概在1943年年末和1944年年初的一天,盟军故意让一名由美军士兵扮演的“美国陆军准将”乔治·卡纳比被德军俘虏,随后他被关押在霍亨维尔芬城堡。随后英国秘密情报局的罗兰海军上将和特纳陆军上校派出一支7个人的小分队前去营救乔治·卡纳比“准将”。这7个人里面有英军少校约翰·史密斯和美国陆军中尉莫里斯·谢弗,这6个人里面只有约翰·史密斯知道乔治·卡纳比的准将军衔是假的。与此同时,在霍亨维尔芬城堡附近,有玛丽·埃里森暗地里帮助他们执行任务,这只有约翰·史密斯知道。

7人小分队降落后,麦弗逊生和无线电操作员哈罗德神秘死亡,约翰·史密斯、莫里斯·谢弗和剩下的3个人托马斯、伯克利、克里斯琴森设法混入了霍亨维尔芬城堡,德国国防军将军罗泽迈尔抵达了城堡,见到了负责城堡安全的党卫队少校克莱默和盖世太保少校哈朋。

随后经过一番与德军的斗争斗勇,约翰·史密斯、莫里斯·谢弗发现托马斯、伯克利、克里斯琴森时德国间谍,约翰·史密斯、莫里斯·谢弗设法击毙了德国国防军将军罗泽迈尔、党卫队少校克莱默、盖世太保少校哈朋,并和玛丽·埃里森、卡特莱特·琼斯(乔治·卡纳比的假扮者)逃出了霍亨维尔芬城堡,途中托马斯、伯克利、克里斯琴森试图逃脱而自取灭亡。

在回国的飞机上,约翰·史密斯指出特纳陆军上校是间谍,特纳陆军上校在回国受审和自杀之间选择了自杀。

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ Introduction