親親小妹

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Molly
Mollyposter99.jpg
Theatrical release poster
基本资料
导演 约翰·杜根(John Duigan)
监制 威廉·麥當勞(William J. MacDonald)
编剧 迪克·克里斯帝(Dick Christie)
主演 伊莉莎白·蘇(Elisabeth Shue)
亞倫·艾克哈特(Aaron Eckhart)
吉兒·漢妮斯(Jill Hennessy)
配乐 崔維·瓊斯(Trevor Jones)
摄影 Gabriel Beristain
剪辑 Humphrey Dixon
片长 102分
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1999年
发行商 米高梅公司

親親小妹》(Molly)是1999年由John Duigan所導演的喜劇戲劇電影,故事關於一位自閉症女孩與負責照顧她的哥哥。本片由伊莉莎白·蘇(Elisabeth Shue)、亞倫·艾克哈特(Aaron Eckhart)與吉兒·漢妮斯(Jill Hennessy)主演。


劇情[编辑]

茉莉是一名自閉症患者,自小父母車禍過世後就長期生活在一處療育機構,後來由於機構預算刪減而關閉,照顧茉莉的責任便落到了她的哥哥巴克身上。巴克是一名任職於廣告公司的黃金單身漢,自從茉莉進入了他的生活後,便讓他的生活陷入混亂,甚至引發事業危機。於是一名神經內科醫生建議為茉莉進行一項侵入性實驗,試圖在茉莉的腦中植入一種基因轉殖細胞,巴克起初拒絕最後仍然接受了醫生的提議,而茉莉竟神奇地慢慢康復了,終於能和他人正常互動、溝通。巴克開始能跟茉莉討論時事、分享生活,兄妹的感情也不斷加深。然而好景不長,幾個月後,茉莉的大腦開始排斥被植入的細胞,並且退化到實驗前的狀態,這樣的結果對兄妹兩人造成了嚴重打擊與失落。最後巴克接受了無情的事實,發誓永遠守候照顧茉莉,並且為了她在家中改造了一個與療育機構相同的房間。

本片可被視為一部科幻片,而劇情也與丹尼爾·凱斯所著的科幻小說《獻給阿爾吉儂的花束》有雷同之處。