角川博

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
角川博
男歌手
出生 (1953-12-25) 1953年12月25日65歲)
日本廣島縣廣島市船越町(現安藝區船越)
职业 演歌歌手
音乐类型 演歌
唱片公司 帝王唱片
网站 http://www.kadokawahiroshi.com/ 角川博OfficialHomepage
日語寫法
日語原文 角川博
假名 かどかわ ひろし
平文式罗马字 Kadokawa Hiroshi

角川博(1953年12月25日),日本帝王唱片所屬的演歌歌手、電視人。出生於廣島縣廣島市船越町(現安藝區船越)。私立廣陵高等學校畢業。

來歷・人物[编辑]

高中時代是高校棒球名門・廣陵高校棒球部所屬。不是正式球員,不過在冊時,為廣陵在春夏甲子園大會3度出場,特別是1970年春季選拔大會,擁有活躍在廣島東洋鯉魚隊、北海道日本火腿鬥士隊的佐伯和司,在半決賽中輸給了獲得冠軍的島本講平的箕島高校等奮鬥史。角川自己做著捕手。此後加入該校的軟式棒球俱樂部。後期幾度出場藝人棒球大會,顯出了有經驗者的表演技藝。

高中畢業後,在廣島當地的娛樂區流川和福岡市博多的俱樂部駐唱,在中洲演唱地被人用優厚的條件蒐羅進京。1976年4月,以『淚的生活』(涙ぐらし)作為歌手初次亮相。同年,獲得第18届日本唱片大獎新人獎、第9届日本有線大獎新人獎。在兩年後的1978年,以『請原諒』(許してください)一曲在NHK紅白歌合戰完成首次出場,共計3次(其他1979年・1986年)。在模倣節目的創建年份也很好地出演了聲帶摹本。技能範圍領域專攻美空雲雀越路吹雪等人。

逸話[编辑]

  • 1980年,和女演員津山登志子結婚。1996年離婚。
  • 1999年,和演歌歌手澤田綾(さわだ あや、本名:金井塚さおり、1975年3月12日-)再婚。
  • 滋賀縣舊淺井町的淺井音頭唱著歌。在當地,角川旋律、歌唱力都受到良好評價。

NHK紅白歌合戰出場歷[编辑]

年度/放送回曲目出演順對戰相手
1978年(昭和53年)/第29回請原諒(許してください)05/24芹洋子
1979年(昭和54年)/第30回2大阪物語(大阪ものがたり)04/24渡邊真知子
1986年(昭和61年)/第37回3碼頭民歌(波止場シャンソン)14/20岩崎宏美

主要電視節目[编辑]

音樂節目[编辑]

電視劇[编辑]

  • 水戶黃門 第24部」第6話「染了鬍須的黃門先生 -大坂-」(「水戸黄門 第24部」第6話「お髭を染めた黄門さま -大坂-」、1995年10月23日、TBS電視 / C.A.L日语C.A.L) - 吉平衛 角色

商業廣告[编辑]

  • 羽衣食品「金槍魚沙拉」「波波羅・通心粉肉」(はごろもフーズ「シーチキン」「ポポロ・ミートスパゲティ」)
  • 三得利食品「C.C.檸檬」(サントリーフーズ「C.C.レモン」)

關聯項目[编辑]

外部連結[编辑]