討伐體制樂團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Rage Against the Machine
RATM at Coachella.jpg
组合
昵称RATM、Rage
音乐类型說唱金屬另類金屬放克金屬
出道地点洛杉磯加州美國
活跃年代1991–2000年
2007年至今
唱片公司Epic Records
相关团体音魔合唱團(Audioslave)
Street Sweeper Social Club
One Day as a Lion
The Nightwatchman
Cypress Hill
现任成员
Zack de la Rocha
Tim Commerford
Brad Wilk
Tom Morello

討伐體制樂團(英語:Rage Against the Machine)是美國的一個重金屬另类金属另类摇滚饒舌金属)樂團,創辦於1991年的加州。成立以來,該樂團陣容有些許改變,現今樂團主要成員有:主唱扎克·德·拉·羅查、吉他手湯姆·莫雷洛、貝斯手蒂姆·科姆佛德及鼓手的布拉德添·威爾克。

1992年,討伐體制樂團发行了首张同名专辑,在商业和樂評上都取得了成功,并在1993年的Lollapalooza音乐节上获得了一个名额;2003年,这张专辑在《滚石》杂志有史以来500张最伟大的专辑中排名第368位[1]。后续专辑《Evil Empire》(1996年)和《The Battle of Los Angeles》(1999年)也取得了成功;两张专辑都在公告牌二百强专辑榜上名列前茅。在最初的9年时间里,討伐體制樂團成为了音乐史上最受欢迎和最有影响力的乐队之一,[2]并对1990年代后半期兴起的新金屬风格产生了很大的影响。他们也曾在VH1的100位最伟大的硬摇滚艺术家中排名第33位。

2000年,討伐體制樂團发行了翻唱专辑《Renegades》,由于创作上的分歧越来越大,德拉罗查离开后,樂隊解散。德拉罗查开始了低调的个人生涯,而乐队其他成员则与Soundgarden的前主唱Chris Cornell组成了摇滚超级组合Audioslave;Audioslave在2007年解散前录制了三张专辑。同年,討伐體制樂團宣布重聚,并在2007年4月的Coachella Valley音乐艺术节上进行了七年来的首次同台演出。在接下来的四年内,除去2009年的一次休假,乐队继续在世界各地的更多现场和音乐节上演出,然后再次休整。2016年,Morello、Commerford和Wilk与B-Real、Chuck D和DJ Lord组成了一支新的乐队--Prophets of Rage;该乐队在2019年解散前发行了一张EP和一张全长录音室专辑。

誠如樂團名稱,討伐體制樂團所製作演唱樂曲的歌詞內涵多為不滿美國文化、帝國主義資本主義;甚至嘻哈文化等。因為歌曲內容言之有物,即使批評者認為曲風「吵雜煽情」,仍在全球創下1400萬唱片總成績的銷售量。

歷史[编辑]

1991-1992:早年[编辑]

1991年,在吉他手Tom Morello的前乐队Lock Up解散后,前Lock Up鼓手Jon Knox鼓勵Tim Commerford和Zack de la Rocha跟Tom Morello搓合在一起,因为他想成立一个新的乐队[4]。Morello很快就联系了Brad Wilk,他在Lock Up[4]和后来成为Pearl Jam的乐队中都曾經试镜失败。[3] [4]这个團體将自己命名为 "討伐體制樂團",取自de la Rocha为他的前地下硬核朋克乐队Inside Out写的一首歌(也是未录制的Inside Out全长专辑的名称)。[5]Kent McClard(Inside Out樂隊與他有联系)曾在1989年他的杂志《No Answers》的一篇文章中创造了 "Rage Against the Machine"这个词。

乐队成立后不久,于1991年10月23日在加州州立大学北岭分校的四合院举行了第一次公开演出[6]。 乐队的首张专辑《Rage Against the Machine》试听带的蓝图被铺在了一盘12首歌曲的自录磁带上,封面图上是股票市场部分的剪报,嵌卡上贴着一根火柴。并不是所有的12首歌曲都被收录到了最终的专辑中--其中两首最终被收录为B-sides,而另外三首则从来没有正式的发行。[7]几家唱片公司表示了兴趣,乐队最终与Epic唱片公司签约。莫雷洛说:"Epic同意了我们的一切要求--他们也一直在跟进......。我们从来没有看到[意识形态]冲突,只要我们保持创作控制权"[8]

1992-2000[编辑]

2000-2006[编辑]

2007-2008[编辑]

2008-2010[编辑]

專輯[编辑]

Rage Against the Machine (1992)

Evil Empire (1996)

The Battle of Los Angeles (1999)

Renegades (2000)

獎項及提名[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 500 Greatest Albums of All Time. Rolling Stone. 2012-05-31 [2020-06-05] (美国英语). 
  2. ^ Devenish, C. Rage Against The Machine. St. Martin's Press. 2001: 105 [2019-01-18]. ISBN 978-1-4299-2514-3. 
  3. ^ 引用错误:没有为名为Myers的参考文献提供内容
  4. ^ Kielty, Martin. Why Brad Wilk Failed Pearl Jam Audition. Ultimate Classic Rock. [2019-11-03] (英语). 
  5. ^ Kielty, Martin. Why Brad Wilk Failed Pearl Jam Audition. Ultimate Classic Rock. [2019-11-03] (英语). 
  6. ^ Rage Against the Machine Concert Setlist at The Quad, Cal State Northridge, Northridge on October 23, 1991. Setlist.fm. [2016-08-26]. (原始内容存档于2016-09-21).  已忽略未知参数|url-status= (帮助)
  7. ^ Woodlief, Mark. Rage Against the Machine. TrouserPress.com. [2008-09-08]. (原始内容存档于2008-10-12).  已忽略未知参数|url-status= (帮助)
  8. ^ Rage Against the Machine FAQ. (原始内容存档于2006-05-26). ,Internet Archive cache of FAQ on the official Rage Against the Machine website. Retrieved February 17, 2007.