許志豪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
許志豪
超級紅人榜 許志豪 20150131.jpg
艺人或艺术家
英文名 Stephen Hsu
国籍  中華民國
出生 (1979-07-22) 1979年7月22日(38歲)
臺灣 臺灣
职业 歌手 主持人 補教英文教師
语言 漢語閩南語英語
教育程度 聯合工專電子工程科畢業
台北市立內湖高級工業職業學校
基隆市立銘傳國民中學
基隆市立仁愛國民小學
唱片公司 豪記唱片(2008-2013)
经纪公司 怡佳娛樂經紀
网站 許志豪Facebook

許志豪(1979年7月22日),台灣歌手電視節目主持人基隆市人,聯合工專電子工程科畢業。原從事補教國中英文教師,2003年獲聘擔任總統府青年工作團基隆市代表。

2007參加八大電視亞洲新人歌唱大賽》獲得季優勝,同年正式加入八大電視;2008年加入豪記唱片,發行兩張對唱情歌專輯。近年來許志豪在各節目中常以詼諧的方式將台語歌曲翻成英文來演唱,除了成功樹立他個人的表演特色以外,也讓觀眾對他留下印象。曾經翻譯過的歌曲有『車站』、『採檳榔』、『媽媽請你也保重』、『舞女』、『金包銀』....等歌曲。其中『金包銀』英文版在網路上瘋傳,創下ㄧ周內百萬次點閱以及三萬多人次分享的記錄。


2012年傳出與金曲歌后 張秀卿姐弟戀緋聞,適逢許志豪發行專輯宣傳期,張秀卿偕同他上遍各大節目通告,許志豪也在張秀卿發行『辣妹駕到』的記者會上首度反串,還被記者追問是否為愛犧牲色相?直至張秀卿於2014年1月4日梅開二度,嫁給台南水業老闆王國贊後,證實與許志豪兩人僅是情同姐弟的好朋友。

2014年加盟三立電視怡佳娛樂經紀,並自三立台灣台選秀節目《超級紅人榜》第200集以刺客聯盟盟主身份加入主持群行列,與于美人蔡昌憲共同主持,負責網羅各地的歌唱好手進棚挑戰衛冕者。

2015年,與豪記唱片解約。

現職[编辑]

  • 三立電視超級紅人榜主持人(刺客聯盟盟主)
  • 財團法人更生保護會基隆分會 委員

主持經歷[编辑]

電視[编辑]

經歷[编辑]

  • 電台節目主持人
  • 總統府第一屆青年工作團 基隆市代表
  • 立法委員徐少萍服務處 秘書
  • 立法委員邱議瑩辦公室 法案助理

音樂作品[编辑]

戲劇演出[编辑]

拍攝年份 首播日期 播出頻道 劇名 角色 性質 備註
2012年
2012/10/15 大愛電視台 老人老車老朋友 林師兄 配角 客串演出
2014年
2014/10/13 大愛電視台 葡萄成熟時 建設公司老闆 配角 客串演出

相關連結[编辑]