詹昌盛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

詹昌盛(1958年),綽號“盲亨”,香港三合會和安樂”的成員。他擁有高超的駕駛技術並經常在大帽山龍翔道飛鵝山公主道駕駛本田Type-R(DC2)進行非法賽車,因在下坡幅度大彎道急的公主道高速下坡而得名因此人稱為“公主道車神”,於1975年首次參加澳門賽車,並於翌年奪得房車賽冠軍。他擁有12次案底,其中6次與駕駛有關,包括非法賽車無牌擁有槍械或彈藥意圖藉摧毀或損壞財產以危害他人生命罔顧他人生命是否會因而受到危害偷竊無牌駕駛,曾六度入獄。

2003年他被判入獄3年半,至2005年7月22日刑滿出獄。2008年1月5日,詹因停牌期間駕駛,及無第三者保險下駕駛,在觀塘裁判法院,被判監4個月及停牌一年半。

他的兒子詹家圖與父親一樣,同樣喜歡賽車。曾參加法國康巴斯方程式、雷諾方程式等。其十六歲女兒詹詠嵐在2016年底被謀殺。 盲亨的前女友是女警,後來離開警隊。

現正駐守大嶼山南分區指揮官班立志因駕駛技術高超以及反非法賽車時曾親手拘捕盲亨 ,因此有“盲亨剋星”稱號。

外部連結[编辑]

[1]

CACC 186/2003 香港特別行政區 訴 詹昌盛