誰跟你魔法少女,我是○○××

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
誰跟你魔法少女,我是○○××
誰跟你魔法少女,我是○○×× 單行本第一卷.jpg
類型 少年漫畫奇幻戰鬥魔法少女
漫畫
原作 希萌創意
作畫 楊基政
出版社 東立出版社
連載雜誌 龍少年
發售日 2017年2月3日-
連載期間 2016年8月25日-連載中
冊數 3冊(截至2018年10月)
話數 22話+外傳2話(2018年10月現在)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
Mangalogo.jpg
動漫主題 | ··

誰跟你魔法少女,我是○○××》為希萌創意旗下的人氣角色「絢櫻」、「艾兒」、「瑪姬[1]等人擔綱主角,由漫畫家楊基政[2]繪製之漫畫作品。故事以東港黑鮪魚文化觀光季虛擬代言人「初夏的東港之櫻」(絢櫻)的自我探討為主旨。

故事概要[编辑]

故事是圍繞在一個叫港東的虛擬城市(以屏東縣東港鎮為原型),敘述著「絢櫻」、「艾兒」、「瑪姬」三個人的故事,其他希萌旗下角色也會登場客串。

角色[编辑]

絢櫻
本故事第一主角,又稱『粉紅小可愛』,實體靈,沒有生在海裡的記憶,就讀港東高中。
沿襲了原作小說的部分設定。
為了成為人類,不斷的殺害靈體。
與艾兒、小瑪不合,三人常常晚上打架,但是每次打架都破壞到居民的房子。
在一次打架中,因為被強制關閉了結界,反而暴露身分,還被要求索償,最後和解。
與小瑪不合的原因卻是因為小瑪認為絢櫻為了變成人類殺害靈體,不適合待在人類世界。
因為跟TUNA很像,目前請TUNA幫忙當她的替身。
經過TUNA幫助後,中期三人感情越來越好。
身旁還有一隻『晶瑩』的櫻花蝦使魔。
小瑪(瑪姬)
本故事第二主角,又稱『超級修女』,但對絢櫻認為只是個『笨修女』。
沿襲了原作小說的部分設定。
與艾兒、絢櫻不合,三人常常晚上打架,但是每次打架都破壞到居民的房子。
在一次打架中,因為被強制關閉了結界,反而暴露身分,還被要求索償,最後和解。
不喜歡喝咖啡,誤把TUNA當成絢櫻(其實是絢櫻請TUNA幫忙當她的替身)
經過TUNA幫助後,中期三人感情越來越好。
但是在一次表演時打壞電燈,差點砸傷觀眾,自責而失蹤。
後來TUNA也來到教堂碰到了教堂的修女與小瑪的父親,也敘述了小瑪為什麼會想要當修女的原因...
艾兒
本故事第三主角,又稱『空氣人』。
沿襲了原作小說的部分設定。
中立派,因為三人常常晚上打架,導致她晚上無法好好睡覺,而且每次打架都破壞到居民的房子。
在一次打架中,為了解決其中一人,眼看小瑪將要被捲入黑洞裡時,結果被強制關閉了結界,反而暴露身分,還被要求索償,最後和解。
有一段在日治時期的傷心事,後來難過的路邊哭泣,還被絢櫻用橡皮擦惡整。
穗姬
本故事第四主角,29集登場,艾兒創造出來的實體靈。
TUNA
黑鮪魚,早餐店老闆娘撿到的女生,也是實體靈,視她為親生女兒。
在咖啡店打工。
目前是絢櫻的替身來應付小瑪。
幫助三人維持愉快的關係。
雖然也是實體靈,但是自己沒有收集靈體。
也是本故事的觀察角色。
早餐店老闆娘
TUNA的媽媽(因為是撿到的),也很照顧絢櫻。
第三集去世,也使得打擊了TUNA的信心。
咖啡店老闆
TUNA打工地方的老闆。
黑羽
『爆走迴遊團』一員,表面上反派,但其實是為了把絢櫻三人引到SIMON指定的地方。
花紗
『爆走迴遊團』一員,表面上反派,但其實是為了把絢櫻三人引到SIMON指定的地方。
過貓
原作小說『迷路小瑪在萬金1』的角色,沒有沿襲任何設定。
是黑羽撿回的貓,只在黑羽的記憶中登場,後來把自己的願望告訴黑羽後消失。
SIMON
希萌創意』,也是三人的經紀人,其中I先生為港東市的政府人員,負責三人的和解部分。
也是指派『爆走迴遊團』把絢櫻三人引到SIMON指定的地方的人。
不希望絢櫻喊出『希萌創意』,反而希望她叫他們『爸爸』、『媽媽』!

單行本[编辑]

集數 中華民國 東立出版社法國 Chattochatto
發售日期 話數 標題 EAN
1 2017年2月3日 第一尾 誰跟你魔法少女,我是○○×× EAN 471094554999-6(首刷附錄版)
EAN 471094555539-3(二刷附錄版)
第二尾 誰跟你魔法少女,我只是想過平靜日常的普通女高中生
第三尾 誰跟你魔法少女,她是無辜受害的早餐店大姊
第四尾 誰跟你魔法少女,這裡的熱帶低氣壓看起來很火
第五尾 誰跟你魔法少女,現在不是說這個的時候啊啊啊~
番外尾 你的願望是…?
2019年11月22日 Tome 1 Don’t Call Me Magical Girl, I’m OOXX ISBN 978-2490453047
2 2017年12月13日 第六尾 誰跟你魔法少女,你…你覺得這看起來像魔法少女嗎!? EAN 471094555380-1(首刷附錄版)
第七尾 誰跟你魔法少女,漫長的戰鬥終於結束了,感謝…咦?還沒完嗎?
第八尾 誰跟你魔法少女,等等…所以說就是你們這一群在亂呀!
第九尾 誰跟你魔法少女,我是偶像!是·偶·像!!
第十尾 誰跟你魔法少女,我是AIR!不是空氣人!
第十一尾 誰跟你魔法少女,我是艾兒,還記得嗎?
第十二尾 誰跟你魔法少女,我是超級修女喔喔喔喔喔喔!!
第十三尾 誰跟你魔法少女,聽我說話吧!喔喔喔!!
2020年1月30日 Tome 2 Don'T Call Me Magical Girl, I’m OOXX ISBN 978-2490453085
3 2018年10月29日 第十四尾 誰跟你魔法少女,我們之間沒有羈絆也沒有連結喔~ EAN 471094555756-4(首刷附錄版)
第十五尾 誰跟你魔法少女,傳達的到還是傳達不到是自己決定的喔!
第十六尾 誰跟你魔法少女,跟過去比起來現在才是最重要的喔!
第十七尾 誰跟你魔法少女,現在就好好享受當下吧!
第十八尾 誰跟你魔法少女,享受完後就做出改變吧!
第十九尾 誰跟你魔法少女,改變就是自己做出選擇喔!
第二十尾 誰跟你魔法少女,我認識的你不是真正的你?
第二十一尾 誰跟你魔法少女,自私的人,只會說任性的話

參考來源[编辑]